当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

合肥市包河区开展“小手拉大手开学共反邪”主题宣传

发布日期:2018年09月10日   文章来源:中国反邪教网   作者:正清和
[打印本页]【字体大小:

  为切实增强广大中小学生的反邪教意识,进一步提高广大师生识邪防邪反邪能力,确保青少年学生免遭邪教侵害,营造平安和谐的校园环境,在新学期开学的日子,结合辖区各校开学季活动,合肥市包河区委防范办在全区组织开展“小手拉大手,开学共反邪”主题宣传教育活动,丰富多彩,实效显著。

 

  淝河镇:崇尚科学创文明,反对邪教齐努力。


  9月3日上午,淝河镇防范办联合宋村小学开展“开学第一课--防邪反邪知识进校园”活动。通过上一堂反邪教专题课、观看反邪教警示教育动画片《小学生也要防邪》、反邪小勇士国旗下庄严宣誓、在“崇尚科学创文明 反对邪教齐努力”横幅上签名承诺、发放防邪知识应知应会手册和《“小手拉大手”反邪教倡议书》、发放反邪教文具盒和作业本等多种形式,让全体师生了解邪教的本质、特征及危害,认清邪教骗人的伎俩和阴谋,自觉抵制邪教的侵蚀,进一步增强识邪防邪反邪的意识和能力。

 

  开学第一课“抵制邪教 从我做起”,观看反邪教动画片。

  孩子们认真阅读防邪知识应知应会手册。

  反邪小勇士国旗下庄严宣誓“抵制邪教,从我做起”。

  在“崇尚科学创文明 反对邪教齐努力”横幅上签名承诺。

  发放反邪教文具和《“小手拉大手”反邪教倡议书》。

 

  常青街道:上好开学第一课,筑牢防邪基石篇。

 

  9月3日上午,包河区委防范办联合常青街道在曙光小学龙图分校,举办开学第一课反邪教宣传活动。通过召开“崇尚科学,反对邪教”主题班会、观看反邪教微视频、国旗下宣誓拒绝邪教、发放《让我们远离邪教共创平安包河——“小手拉大手”共反邪教共创平安倡议书》、学习反邪教知识、发放反邪教作业本和包书皮等内容,向在校师生揭露邪教的本质和特点,号召青少年树立正确的人生观、价值观,增强反邪使命感,筑牢人生基石,夯实防范基础。

  召开“崇尚科学,反对邪教”主题班会,观看反邪教微视频。

  国旗下宣誓“拒绝邪教,从我做起”。

  反邪教志愿者带领孩子们学习反邪教知识。

 

  滨湖世纪社区:从我做起反邪教,争做反邪好少年。


  9月3日上午,滨湖世纪社区防范办联合合肥师范附小二小开展“开学第一课--开笔礼 共反邪”宣传活动。在开学第一课上举行隆重的开笔礼,“一撇、一捺、置笔、收墨、行礼、示仁”,孩子和家长共同执笔,现场写下“人”字,明确未来方向即学会做人,拒绝邪教。在随后的开学典礼上,通过国旗下宣誓“反对邪教 从我做起”、发放反邪教宣传读本和反邪教作业本等内容,倡导全校师生共同加入反邪教志愿者队伍,充分发挥小手拉大手作用,坚决抵制邪教。

  开学第一课--开笔礼 共反邪。

  国旗下宣誓“反对邪教 从我做起”。

  9月3日上午,伴着高照的艳阳,滨湖世纪社区防范办联合屯溪路小学滨湖校区,举办以“践行社会主义核心价值观 争做和雅好少年”为主题的开学典礼反邪教宣传活动。典礼上,以“践行社会主义核心价值观”为主题的诗歌朗诵、以“崇尚科学 反对邪教”为主题的防邪知识朗诵等,让社会主义核心价值观走入每位和雅少年的心里,让“崇尚科学 反对邪教”的倡议走入每位和雅少年的脑里,倡导大家拒绝邪教,争做反邪好少年。

  “崇尚科学 反对邪教”防邪知识朗诵。

  万年埠街道:发挥仁爱教育特色,倡导家庭反对邪教。


  8月30日下午,万年埠街道防范办联合万慈小学,开展“仁爱教育 共反邪教”为主题的新生入学反邪教宣传活动。一年级新生在家长的陪同下,通过游戏闯关,体验学校的仁爱教育,在浓浓的爱意中学习反邪知识,跨进新学期。围绕“爱”设置四个游戏环节,旨在通过直观体验,让学生领悟到来自学校、家庭、社会各方面的爱,让家长领会家庭拒绝邪教的重要性,倡导家庭反邪,全民反邪。

  孩子和家长游戏互动,领会家庭拒绝邪教的重要性。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号