当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

西安市开展“反邪教第一课”警示教育进校园活动

发布日期:2018年09月11日   文章来源:中国反邪教网   作者:赵暖
[打印本页]【字体大小:

  9月4日,西安市防范邪教办联合灞桥区防范邪教办、区教育局在纺织城小学举办了“反邪教第一课”警示教育进校园活动,在校师生约200余人参加了活动。

   

  活动期间,市公安局灞桥分局民警进行了反邪教知识讲解,从什么是邪教,邪教的危害,怎样识别邪教等方面进行了宣讲;师生们观看了中国反邪教网上的《爸爸去哪儿》、《为求圆满毁了家》等警示教育视频;与会领导和老师为8名小学生反邪教宣传员代表进行了授牌。小小宣传员们表演了快板《大家都来反邪教》,赢得了全体师生阵阵掌声;全体师生在国旗下进行了庄严宣誓,表示要崇尚科学,反对邪教,为维护法制和良好的社会秩序贡献一份力量,努力成为健康、阳光、乐学的好少年!最后,师生们观看了反邪教宣传展板,并在“拒绝邪教、健康成长”条幅上签名。

   

  反邪教专题宣讲。

   

  观看反邪教视频。

   

  反邪教宣传员授牌仪式。

   

  小小宣传员表演快板《大家都来反邪教》。

   

  国旗下宣誓。

   

   

  师生代表签名。

   

  观看反邪教展板。

  活动结束后,学生们纷纷表示,通过今天的“反邪教第一课”警示教育进校园活动,使我们记住了邪教的危害,让我们学会了怎么识别邪教,遇到邪教该怎么办。在以后的生活中一定要拒绝邪教、远离邪教,通过“小手拉大手”的方式,积极向家人和亲朋好友宣传反邪教知识,做到快乐学习、健康成长,做社会主义建设有用之才。

(责任编辑:兰叶草)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号