当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

额济纳旗依托蒙古文翻译培训班反邪教

发布日期:2018年09月12日   文章来源:中国反邪教网   作者:永萨日娜
[打印本页]【字体大小:

  9月5日,内蒙古额济纳旗民族宗教局针对市面上各类宣传标语、宣传牌等蒙汉翻译文字有误和不恰当等现象,在全旗范围内举办了《额济纳旗2018年蒙古文翻译暨蒙古文信息化培训班》,培训班上讲师以反邪教宣传标语作为实列讲解了翻译蒙汉文宣传标语中出现的常见问题、怎样正确翻译蒙汉文宣传语等内容。培训期间,工作人员还向参训人员发放了蒙汉双语版本的反邪教宣传册作为蒙汉翻译的实列参考资料,在进一步规范蒙古用语的同时普及了识邪防邪抵邪知识。

 

 

   

 

  培训结束后,各苏木镇反邪教分会参训人员表示,通过此次培训进一步提高自身的翻译能力,规范面向大众的反邪教宣传类文字翻译工作,确保将反邪教宣传内容准确无误的传达到广大少数民族群众中,使少数民族同胞能够正确理解反邪教宣传内容,起到真正的宣传警示作用。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号