当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

北京市海淀区举办“反对邪教同心筑梦”文艺演出活动

发布日期:2018年09月14日   文章来源:中国反邪教网   作者:黄佐鸿
[打印本页]【字体大小:

  

  9月12日下午,海淀区在海淀工人文化宫举办了一场以“反对邪教同心筑梦”为主题的文艺演出。此次演出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过歌伴舞、快板、相声、双簧、情景剧、国学经典吟诵、功夫扇等内容丰富、节奏明快、群众喜闻乐见的表演形式,为观众献上了一场精彩纷呈的“反邪教文化盛宴”。

  演出在全息互动舞蹈《新生》中拉开了序幕,运用全息影像和体感互动等前沿科技,向大家展现了海淀区反邪教工作的风雨历程,表达了海淀区干部群众反对邪教的鲜明立场和同邪教作斗争的坚强精神和意志;中关村街道六位社区书记根据自己的工作经历,自编自演了舞台剧《揭穿》,形象生动,赢得了观众阵阵掌声;区委防范办创作的诗朗诵《历史的担当》,回顾了反邪教斗争的历史,赞扬了反邪教战线干部群众的强烈责任感和新时代的历史担当精神;演出在“不忘初心”歌伴舞的旋律中达到高潮。这次演出是在全区反邪教文艺节目征集的基础上,挑选优秀节目进行的一次汇演。节目全部由基层反邪教工作者创作,群众自己编排、自己演出的。他们用身边事讲述反邪教的社会意义,用真情实感演绎自己在反邪教战线上的点点滴滴,让观众深受教育和启发,观众为他们的精彩表演喝彩,为生动活泼的反邪教宣传形式叫好。整台节目把传统文化和现代艺术有机结合,反邪教主题突出,形式新颖,充满正能量,深受广大观众的喜欢和赞誉。观众反映,这次演出既是海淀区反邪教工作成果的展示,也是一次生动的反邪教宣传教育。

  这次演出活动,是海淀区2018年反邪教警示教育宣传季活动的重要组成部分,是海淀区以群众性文化活动促进反邪教宣传工作的一个缩影。通过这次演出,达到寓教于乐、互相学习、互相交流的目的,进一步激发人民群众参与反邪教节目创作和演出的积极性,在全区营造浓厚的反邪教氛围,促进反邪教宣传更加群众化、经常化。也进一步引导了广大群众树立正确的价值观,使大家提高防范和抵御邪教的能力。

  反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,也是争夺人心的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。反邪教斗争的长期性、复杂性、艰巨性,决定了我们必须坚持正面舆论引导,决定了我们必须始终牢牢占领意识形态阵地。海淀区将以此次演出为契机,进一步推动反邪教宣传工作更加经常化、群众化,厚积起反邪教社会土壤,为加快建设全国科技创新中心核心区、实现海淀美好未来发展贡献新的力量!

 

 

 

 

 

(责任编辑:汪娜)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号