当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

中卫沙坡头开展“双节”反邪教主题宣传教育

发布日期:2018年09月28日   文章来源:中国反邪教网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,切实担负起维护沙坡头区社会稳定的责任。双节前夕,沙坡头区政法委联同中卫市科协以“崇尚科学、反对邪教”为主题在全区部分镇(乡)社区、学校开展反邪教主题宣传教育活动。

 

  9月17日,宣传活动首先在文昌镇黄河花园社区展开,市科协、沙坡头区政法委及文昌镇政府相关负责人、部分社区居民参加了活动。活动中,工作人员向居民深入浅出地阐述了邪教的本质及其危害性。积极倡导广大居民崇尚科学、宣传科学、反对邪教,教育辖区居民远离邪教,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪、反对邪教、抵制邪教;活动中工作人员向广大群众和社区发放了城镇居民《科普知识手册》《农民科普丛书》《城镇劳动者科普丛书》各2000册,并向现场群众发放了防邪宣传围裙、科普手袋、反邪教丛书、宣传彩页1000余份;

  17日下午,宣传又进入中卫市第六中学,向全校学生发放《未成年人科普丛书》《反邪教丛书》3000余册,通过科普图书捐赠发放和反邪教知识宣传,教育广大学生通过对反邪教知识的学习,不断提高自身辨别力,增强抵制邪教、防范邪教的能力。

 

  通过反邪教宣传教育活动的开展,使广大社区居民及师生清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了大家自觉防范和抵制邪教的意识,努力营造了积极向上崇尚科学健康和谐的社会氛围。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号