当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

贵州省盘州市利用科普大篷车开展反邪教宣传

发布日期:2018年09月29日   文章来源:中国反邪教网   作者:张号 何雪梅
[打印本页]【字体大小:

  2018年9月6日,贵州省六盘水盘州市“科普大篷车”来到了胜境街道岩上村,掀起了“科学防范、抵制邪教”主题宣传活动热潮。

   

  科普大篷车播放反邪教知识。

  当天,正逢胜境街道岩上村赶场天,大篷车开到了农贸市场上,反邪教志愿者向赶集群众发放反邪教科普宣传资料、讲解反邪教知识、同时播放反邪教警示片,让赶集群众受到了一次科学防范邪教的思想洗礼。

   

  反邪志愿者进行反邪宣传。

  从农贸市场出来,“科普大篷车”又开进村上的小学,对学校师生开展反邪教宣传,师生们围在“科普大篷车”的视频播放器前观看反邪教警示教育片,聆听专家讲座,传阅着“崇尚科学、反对邪教”宣传漫画,一双双渴求知识的眼睛感染了每一位在场的人。

   

  观看反邪警示教育片。

  今年以来,盘州市充分发挥科协“科普大篷车”这一有效平台,以活弘扬科学精神,普及科学知识,反对邪教歪理邪说为己任,利用“科普大篷车”快捷、灵活、有效的特点,拓宽反邪教宣传渠道。

   

  科普大蓬车在社区宣传反邪知识。

  该市以“科学防范、抵制邪教”为宣传活动主题,利用大篷车的显示频幕滚动播放《盘州市反邪教警示教育专题片》《崇尚科学、反对邪教专家讲座》,发放《盘县防范邪教知识日历漫画读本》《科学种养殖知识手册》等书籍,并通过在校园开展反邪教“小手拉大手”的有效方式,在向师生们介绍讲解邪教危害,通过他们带动更多的人群接受科普及防范邪教知识教育。

  活动开展以来,盘州市利用科普大篷车下乡、入校园、进社区巡回宣传28场次,其中进社区宣传5次、进村(居)社区宣传8次、进城乡农贸市场宣传3次、进中小学校园宣传12次,受教育人数达两万余人。

   

  同学们传阅反邪宣传资料。

(责任编辑:苗琳)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号