当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

西安市深化反邪教警示宣传

发布日期:2018年09月29日   文章来源:中国反邪教网   作者:白杨
[打印本页]【字体大小:

  国庆节来临之际,西安市采取多种形式,深入高校、乡村、社区、街区,发动广大学生和群众踊跃参与反邪教警示教育宣传。通过丰富多彩的宣传内容和方式,既提高了群众的识邪防邪能力,又对部分涉邪教家庭进行了慰问,在全市营造了浓厚的反邪教警示教育宣传氛围。

  灞桥区推进警示教育进高校

  9月20日下午,灞桥区区委防范处理邪教办联合狄寨街道办、团区委走进白鹿原大学城,在陕西职业技术学院开展了反邪教警示教育进大学活动。

 

  区法院法官以案说法,向学生们阐释反邪教有关法律知识。

 

  学生们观看反邪教警示教育短片《迷途》,以现实生活中的真实案例,引导大学生崇尚科学,珍爱生命,远离邪教。

 

  大学生观看了反邪教警示教育宣传展板后,自发踊跃在反邪教横幅上签名。

  市委防范处理邪教办在蓝田县慰问涉邪教贫困家庭

https://ss2.meipian.me/users/41102461/a30475d706e849b6a3d7a20dc2103325.jpg-mobile 

  9月21日,在中秋佳节来临之际,市委防范邪教办主任一行在蓝田走访慰问了涉邪贫困家庭。

https://ss2.meipian.me/users/41102461/52e3d33637954aac8cd9b924cfd75b15.jpg-mobile 

  在蓝田县蓝桥镇看望慰问涉邪贫困人员,为他们送上了月饼等慰问品和节日祝福。

https://ss2.meipian.me/users/41102461/c37bd81da29846119901a80cd5511bf4.jpg-mobile 

  走进涉邪贫困人员家庭,与他们亲切交谈,详细了解贫困户的思想状况,家庭收入,生产生活和帮扶计划落实情况。原误信邪教“门徒会”的蔡景民说:“门徒会”是骗人的,我现在知道这是邪教,以后再也不会信了。

  碑林区借迎中秋主题活动进行反邪教警示宣传

  9月21日上午,碑林区将反邪教宣传与社区开展的迎中秋主题活动相结合,通过节目表演、科普宣传、发放反邪教宣传资料、宣讲反邪教知识等形式,积极开展反邪教警示教育宣传。

 

  南院门街道书院门社区的工作人员、文艺骨干及志愿者为辖区干部群众表演歌曲、秦腔、口技、等精彩的文艺节目。

 

  南院门街道书院门社区的工作人员、文艺骨干及志愿者为辖区干部群众表演歌曲、秦腔、口技、等精彩的文艺节目。

 

  南院门街道反邪教专干在社区干部群众观看节目、品尝月饼的同时为大家发放反邪教警示教育宣传资料,讲解反邪教有关知识。

  新城区借非遗文艺演出进行反邪教警示教育宣传

  9月24日,新城区借助“秋染中国·赏西安”非遗文艺演出活动,开展了“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教警示教育宣传活动。宣传教育活动通过戏曲、彩调、陕北民歌等精彩的非遗文艺演出,以活泼、生动的方式向群众宣传“崇尚科学,反对邪教”的理念,受到了群众的喜欢。潜移默化中引导广大群众认清邪教,抵御邪教。

 

 255024315704991907 

  醒目的反邪标语。

436205884325022528 

  大家纷纷在反邪教横幅上签名。

微信图片_20180925115318 

  通过戏曲、彩调、陕北民歌等精彩的非遗文艺演出,以活泼、生动的方式向群众宣传“崇尚科学,反对邪教”理念,受到了群众的欢迎。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号