当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西岑溪市多形式宣传反邪教

发布日期:2018年10月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:叶枫
[打印本页]【字体大小:

  “依法治国,建设社会主义法治国家”“崇尚科学,反对邪教”……今年以来,广西梧州市岑溪市委政法委、司法局组织相关部门多次深入主要交通道路沿线的镇村、街道和公路交叉口设立法制宣传标语牌,使过往群众感受到良好的法治环境。

 

岑溪市防范办在人民广场进行反邪教宣传。

 

工作人员引导群众参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

  “看了社区开设的反邪教宣传栏,我知道了什么是邪教,今后一定要注意防范。”近日,岑溪市水汶镇水汶社区居民李阿姨说。初秋时节走进水汶镇,浓厚的学法普法氛围扑面而来:街道滚动法制宣传标语醒目入眼,政法干警走村串户“送法”上门,法治文化广场成为居民茶余饭后休闲娱乐的好去处。

 

设立在水汶街道的反邪教宣传牌。

  岑城镇在一河两岸设立的宣传栏水汶镇在街道、村、学校设立了法制宣传栏,吸引不少人驻足观看,一名高中生感叹:“我们放学时一边等车一边还能学到法律知识,这个方法真不错。”

  水汶镇借助交通便利、车流人流量大等优势,在公路沿线显眼路段,制作以反邪教警示教育为主要内容的固定宣传标语牌,在公路交叉路口制作宣传栏,让群众认识到邪教对家庭和社会的危害。

 

在校学生一边等车一边阅读反邪教宣传专刊。

  马路镇还通过微信、网站、广播、简报等载体,积极构筑“东大门”法治宣传立体多维阵地体系,强化法治元素全方位、立体式熏染。同时,该镇结合镇、村法治宣传辅导站和司法工作室场所开展各种反邪教宣传活动,使群众接受到动静结合、学用结合的普法熏陶,领略到法治文化的滋养。

 

水汶镇利用街道商铺的电子荧屏进行反邪教宣传。

 

马路镇在自然村道口设立反邪教宣传牌。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号