当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

佛山在“社会科学普及周”开展反邪教宣传

发布日期:2018年10月08日   文章来源:中国反邪教网   作者:吴君
[打印本页]【字体大小:

  佛山社会科学普及周是佛山群众性社会科学宣传活动,已连续成功举办了13届,活动规模大、持续时间长、影响力广。9月12日,佛山市委政法委(防范办)、禅城区委政法委(防范办)和禅城区祖庙街道结合“2018年佛山社会科学普及周启动仪式暨扫黑除恶现场咨询活动”,围绕“崇尚科学抵制邪教”主题,在佛山中心城区人流量最大的商业中心——东方广场开展了声势浩大的反邪教宣传活动,大力提升群众识别和防范邪教的能力。

  现场,富有佛山“南狮”传统文化特色的摄影屋面积巨大,立体感强,格外引人注目,吸引了众多群众驻足留影。

  青年志愿者高举印有“全民反邪教?同心奔小康”的标语牌,“同框代言”开展宣传,成为现场一道道靓丽的风景线。

  而“关注有礼”活动也备受欢迎,群众关注反邪教微信公众号,按照规定的步骤操作,即可获得一定数额的话费,并获赠实用的物品,成为整个活动现场人气持续最旺的区域之一。

  活动赠送的电动小风扇,在转动时高亮显示“全民反邪教?同心奔小康”字眼,实用性强,宣传效果显著。

  此外,现场还开展了”打CALL”和咨询活动,解答群众疑问,普及有关政策。

  现场摆放了反邪教展板,全面揭露邪教恶劣本质与严重危害,极具震撼性。你瞧,这位老人家看得多认真!

  为增加活动的吸引力,现场还载歌载舞,精彩的表演博得观众的阵阵喝彩,不少观众尤其是年轻人纷纷掏出手机拍照分享。

  此次活动得到了广大市民的积极响应,取得了较好效果。下一步,佛山市将继续结合“2018年佛山社会科学普及周”活动和其他大型公共活动,持续开展形式多样的反邪教宣传教育活动,使广大市民群众进一步认清邪教的本质,使“崇尚科学抵制邪教”意识更加深入人心,进一步助力佛山打造全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号