当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

上海浦东区倡导“科学健身反对邪教”

发布日期:2018年10月30日   文章来源:中国反邪教网   作者:黎伟
[打印本页]【字体大小:

  金秋十月,上海喜迎“进博会”,10月25日下午,由国家体育总局健身气功管理中心、上海市健身气功管理中心主办,上海浦东新区防范办、教育(体育)局、新场镇联合承办,“新场杯”全国百城和千村健身气功系列展示活动浦东新区大会,在古镇新场文化服务中心广场举行。

 

  来自上海浦东新区健身气功活动站点的36支展演队伍、共400余名健身气功爱好者进行了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等项目的交流切磋和集中展示,自然流畅、优美整齐的动作赢得了观众阵阵掌声。

 

  健身气功是中华民族优秀传统文化瑰宝,蕴含着修身养性的健康生活理念,有益疏通经络、强身健体,增强体质,丰富文体生活。国家体育总局健身气功管理中心编创并推广的易筋经、五禽戏、六字决、八段锦等健身气功项目,已成为全民健身运动重点推广项目, 适合不同年龄、不同人群习练,深受广大居民群众的喜爱。

 

  上海浦东新区多年来积极倡导“科学健身、反对邪教”,新区各相关部门坚持动员群众以科学正确的方法锻炼身体,并使全民健身与反邪教宣传有机融合,其中,自2006年以来,浦东新区每年都要举办健身气功展示活动,有效提升了健身气功在群众中的影响。

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号