当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西来宾市反邪教微电影《DV日记》获大奖

发布日期:2018年10月30日   文章来源:中国反邪教网   作者:赵恩强
[打印本页]【字体大小:

微电影《DV日记

  10月26日下午,由广西壮族自治区新闻出版广电局、广西壮族自治区党委网信办主办,2018“壮美广西·网播天下”原创网络视听节目推优展播活动颁奖仪式在广西南宁市万达影院举行。来宾市防范办原创微电影《DV日记》获得优秀网络微电影的殊荣。

图为《DV日记》获奖证书。

  微电影《DV日记》从全部参赛的223部作品中脱颖而出,获得了7部优秀网络微电影中的原创佳作之一。该微电影以一个三口之家为故事原型,从一个小男孩视角,讲述了他的父亲沉迷“邪教”的种种荒谬行径,他殴打妻子,吓坏孩子,让原本幸福和谐的小家庭濒临奔溃,给孩子幼小的心灵带来了极大的伤害。影片从“邪教”给一个家庭的伤害,引申出对社会和谐的破坏,号召全社会齐心协力,铲除“邪教”。影片故事情节感人,思想内涵深刻,演员表演自然,影片拍摄画面精美。这部微电影获得了评委的好评,评分位列7部优秀网络电影/微电影第三位。

图为来宾市委政法委代表(左三)上台领奖。

  2018“壮美广西·网播天下”原创网络视听节目推优展播活动从2018年5月启动,共面向广西的机构、团体和在校大学生征集了223部作品,其中有评选出优秀网络电影/微电影7部,优秀网络纪录片8部,优秀网络动画片4部,优秀网络新闻短视频3部,其他类优秀作品6部,最佳作品、网络人气作品各1部。

图为所有获奖者合影。

  据悉,微电影《DV日记》除了获得此次展播活动优秀网络电影/微电影荣誉外,还获得了中央政法委、中央综治办举办的全国第三届“平安中国” 微电影微视频微动漫比赛微视频类“最佳奖”和全区“共建共治共享·平安广西故事”微电影微视频微动漫比赛“微视频二等奖”。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号