当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

江西万载县反邪教宣传进庙会

发布日期:2018年10月31日   文章来源:中国反邪教网   作者:李冬平 龙包海
[打印本页]【字体大小:

  10月27日(即农历九月十九),是民间流传下来的观音诞辰日。这一天,江西万载县山区许多观音庙纷纷举办庙会,吸引周边许多乡村的群众聚集,气氛热烈。

   

  近年来,时常会有一些邪教人员流窜偏远山区从事非法活动。为此,今年庙会前夕,万载县防范办经过精心准备,组织“红马甲”反邪志愿者300多名,分赴全县多个偏远乡镇的10多个庙会举办场所进行反邪教宣传活动。

   

   

  反邪教志愿者们通过参加庙会的路旁摆摊设点面对面讲解、分发反邪宣传单和反邪宣传礼品、悬挂横幅等形式,营造了反邪教宣传的浓厚氛围。据不完全统计,当天该县多所寺庙举办的庙会,吸引了本县群众和周边县市群众参与人数总计超过3万人,宣传活动也取得较为明显的效果。

   

   

  “现在村里很多时候只有老人家在家,听了你们的解说,看了你们发的资料,我们认识到邪教对我们的危害,我们也更容易分辨邪教跟宗教的区别了,以后碰到邪教分子,我一定会向有关部门举报。”参加庙会的高村镇严田村村民张才根对反邪志愿者说。

  万载县防范办有关负责人表示:“广大偏远乡村是邪教渗透的重灾区,也是我们反邪宣传工作的重点区域。下一步,我们将以庙会、墟日等人群聚集活动为契机,继续创新形式、丰富内容,使宣传更加有效,更加深入人心!”

(责任编辑:吴恬)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号