当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

湖南衡东县千名群众签名反邪教

发布日期:2018年10月31日   文章来源:中国反邪教网   作者:胡俭怀
[打印本页]【字体大小:

 

搭灵山庙会之戏,奏响反邪之歌。

  一年一度的灵山庙会正在湖南衡东县草市镇热闹上演。为进一步增强群众的防邪、反邪意识,营造反邪、防邪氛围,自10月21日起,湖南衡东县反邪教协会联合灵山庙管理委员会,组织来自全县各行各业的志愿者齐聚草市灵山庙会现场,开展了系列反邪教集中宣传活动。

 

反邪志愿者整装待发。

 

志愿者发放宣传资料。

  灵山庙始建于后唐同光年间(923-926年),距今千年,圣众甚多,每年草市灵山庙地方文化节从农历九月十三日起,举办为期十天半月的庙戏,期间衡阳、株洲、郴州乡民不绝,多达数万人,香火经久不衰。

 

  今年庙会活动增加了反邪“新贵”。

 

  千人签名活动现场。

 

  反邪志愿者正在给看戏的群众发放反邪宣传知识手册。

  活动以“弘扬传统文化、反对邪教渗透、崇尚健康生活”为主题,为期十天。目前,志愿者已出动了150余人次,发放各类宣传资料11000余份,展出宣传展板22块,2000余名群众自觉参与了反邪教签名。

 

  群众认真捧读反邪宣传资料。

  “这次活动让大家进一步了解了邪教对社会的危害,我们一定要坚决防范和抵制邪教。”群众邓某表示。

  灵山庙会一负责人感慨:“在庙会期间开展‘崇尚科学,反对邪教’知识的学习和宣传赋予了庙会这一传统节会新的意义,是老百姓的福祉,希望你们明年还来。”

  此次借传统庙会开展反邪教宣传活动,营造了全社会反邪教氛围,创新了社会综合治理工作的方法方式。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号