当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

天津市河北区开展“校园拒绝邪教”活动

发布日期:2018年11月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:吴靖
[打印本页]【字体大小:

  为进一步提高全区青少年学生反邪教意识和能力,2018年秋季以来,天津市河北区委防范办联合区教育局党委,将反邪教警示教育纳入学校的整体教育规划中,在全区各中小学校中以“校园拒绝邪教”为主题,组织开展一系列宣传教育活动,使广大师生进一步认清“法轮功”等邪教的本质及危害,不断筑牢防范和抵御邪教的思想防线。

 

木斋中学在军训活动中举办反邪教知识讲座。

 

中山志成中专开展“崇尚科学,反对邪教”宣传活动。

 

红光中学组织刚入学的西藏新生观看反邪教警示教育片。

 

扶轮中学学生自编自演反邪教故事情景剧。

 

第二实验小学班会上学生们认真听老师讲反邪教小故事。

  在各学校老师在课堂上,老师们用一个个警示作用鲜明的典型案例宣讲反邪教知识,普及科学文化知识,弘扬社会主义核心价值观,为净化校园环境,培养身心健康的接班人创造良好的氛围。

 

宁园小学学生在“崇尚科学 反对邪教 共建和谐”条幅签名。

  活动中,各学校针对当前青少年学生特点,贴近教育教学工作实际,充分利用学生军训、主题班会,德育教育课堂等载体,通过举办“坚定信念、反对邪教”知识讲座、参观“反对全能神”宣传连环画图片展、、观看警示教育片、表演校园情景剧、举办“尊生命、反邪教”征文、制作反邪教手抄报和PPT课件等形式多样、内容丰富的活动,对青少年加强正面教育,防止邪教毒害到青少年一代。

 

光明小学同学们在班会上展示自己动手制作反邪教手抄报。

 

14中学组织学生参观反邪教图片展。

  学生们踊跃参加“崇尚科学,远离邪教”签名、宣誓等活动,用自己的实际行动表示,要努力学习科学文化知识,提高自身免疫力,与邪教划清界限,为创建平安校园多做贡献。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号