当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

西安市反邪教警示教育进高校活动在西北政法大学启动

发布日期:2018年11月02日   文章来源:中国反邪教网   作者:赵燕
[打印本页]【字体大小:

  10月24日,西安市在西北政法大学举办“反邪教警示教育进高校活动”启动仪式。市防范办主任、副主任、长安区委常委、政法委书记,西北政法大学校长及长安区辖区内30多所高校分管领导和西北政法大学师生约500余人参加了活动。

   

  西北政法大学校长致辞。

   

  长安区委常委、政法委书记致辞。

   

  西北政法大学学生代表发言。

   

  市防范办主任讲话。

  在活动现场,工作人员为大学生发放反邪教法律知识手册,在48块反邪教警示教育宣传展板前讲解反邪教知识,并对省、市反邪教微信公众号进行了推广宣传。大学生们积极关注,并就反邪教法律知识提出许多感兴趣的话题。

 启动仪式。

发放反邪教法律知识手册。

   

   

  观看反邪教警示教育宣传展板。

   

  观看反邪教文艺表演。

  活动中,由西安市警官艺术团表演的反邪教主题诗朗诵《送你一片阳光》、歌曲《捧出一片情》,长安区防范办4位年轻演员表演的音乐情景剧《反邪教促发展》、《反邪教宣传进万家》和西北政法大学学生表演的歌曲《政法人的歌》等13个节目相继登场,用艺术的形式揭示了邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质,教育提醒学生们在美好生活、学习的同时远离邪教的非法侵害。在反邪教知识互动问答时,学生们积极踊跃、争先恐后地抢答主持人的提问,并运用自己所学的法律知识阐述如何做好依法治理邪教工作。

  长安区防范办表演的音乐情景剧《反邪教促发展》。

   

  西北政法大学学生演唱歌曲《政法人的歌》。

   

  学生抢答反邪教知识提问。

  市防范办主任贾养勋要求,全市各区县、开发区要以此次活动为契机,深入加强高校反邪教警示教育,按照属地管理原则,积极主动与辖区高校沟通联系,联合开展多种方式的反邪教警示教育宣传活动,切实提高师生识别邪教、抵制邪教的能力,确保校园安全稳定。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号