当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

贵港市反邪宣传融入校园法治电影大展播活动

发布日期:2018年11月05日   文章来源:中国反邪教网   作者:梁威
[打印本页]【字体大小:

  “同学们,有人说,科学使人进步,迷信使人落后。相信邪教而遭遇不人说,科学使人进步,迷信使人落后。相信邪教而遭遇不幸的案例有很多很多。邪教会让我们精神颓废,严重影响身心健康,阻碍个人和社会的发展和进步。认清邪教的邪恶本质,其实只是一念之差,就像迷了路的人,只要认清方向恍然醒悟,就会回过头来,请欣赏覃塘高级中学师生带来的情景剧《醒悟》”。随着主持人的报幕,一场与反邪教为内容的情景剧《醒悟》送给了数千学生作为反邪教精神大餐。

  这是10月18日,由广西贵港市委政法委、市法学会、市防范处理邪教办等部门在覃塘区覃塘高中联合主办的2018年贵港市校园法治电影大展播活动启动仪式上进行的文艺晚会中的一个节目。

  本次法治电影大展播活动是建市以来贵港市举办规模最大的法治电影展播活动,也是在新学年该市各级政法综治部门送给广大中学生的“第一堂法治大课”,是全市各级各部门在探索运用新媒体创新法治宣传教育工作,提高法治宣传教育效果和传播法治正能量的一次有益尝试,也是以青少年学生喜闻乐见的形式传播法律知识、弘扬法治精神,增强法治宣传教育实效的一次有效实践,为广大青少年提供了多样化的学法渠道。

  据悉,这次展播的影片分别是:《识破邪教“全能神”》《远离毒品 珍爱生命》《反间谍案例》和《不要沉迷网络游戏》等,观看对象为全市217所中学学生,计划播放250场次,覆盖全市所有公办和民办中学,受教育学生预计达到37万。

  为了充分利用这次展播活动进行大力宣传反邪教教育,让学生在事例直观通俗易懂,既有很强的故事性、趣味性又有很强的针对性和教育警示作用,提高广大青少年学习反邪教知识的热情,市防范处理邪教办精心组织,精心策划,精选了最有代表性的反邪教影片《识破邪教“全能神”》进行展播。同时在展播的学校开展赠送反邪教宣传书籍、参观反邪教宣传专题展板、提供现场反邪教法律咨询、发放反邪教宣传资料、有奖反邪教知识抢答互动等内容新颖、丰富多彩、生动有趣的活动。

 

  法制电影大展播启动仪式。

 

  参加仪式的工作人员和师生观看反邪教宣传展板。

 

  反邪教志愿者发放宣传资料。

 

 

  工作人员向学生发放反邪教反邪教宣传资料。

 

  师生自编自导自演的反邪教主题情景剧《醒悟》。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号