当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

安徽濉溪县开展“正本清源抵制邪教渗透”警示教育活动

发布日期:2018年11月08日   文章来源:中国反邪教网   作者:王兆勇
[打印本页]【字体大小:

  11月5日下午,安徽省淮北市濉溪县防范办联合县民宗局在濉溪县基督教会教堂在举行“正本清源抵制邪教渗透”警示教育活动。濉溪县防范办利用濉溪县基督教会进行全县各基督教堂(点)负责人和传道员培训时机,向前来培训的全县各基督教堂(点)负责人和传道员开展反邪教警示宣传教育活动。淮北市防范办副主任李慎军从什么是邪教、如何识别邪教、遇到邪教怎么办等几个方面揭露邪教面目,普及防邪、拒邪常识,提醒信众警惕邪教分子趁机混入教堂内“拉人”,鼓励大家自觉开展正教反邪教工作,最后向大家宣传了国家相关政策法规。

 

群众参加反邪教警示教育宣传活动。

 

反邪教警示教育宣传活动现场。

  为抓住工作有利时机,本次宣传活动在教堂院内设置了宣传《宗教事务条例》及反邪教知识的宣传展板,悬挂了“正本清源 抵制邪教渗透;扶正祛邪 筑牢反邪防线;普及反邪知识,增强防邪意识”的条幅,引导广大信众积极参与有奖举报邪教违法犯罪活动。

  此前,濉溪县基督教教会牧师丁淑云表示,基督教的正常宗教活动易受邪教滋扰,在教堂开展反邪教宣传很有必要。教会义工组织的邓先生表示,秉承知法守法,抵制异端邪教,坚持爱国爱教,努力服务社会是正教义不容辞的责任,在宗教场所开展反邪教宣传不仅有利于维护广大信教群众的合法权益,更有利于维护社会和谐稳定。

  此次宣传现场有全县各基督教堂(点)负责人和传道员及部分信徒八百余人聆听了李慎军主任的反邪教警示教育讲座。受教育面覆盖到全县所有基督教堂(点)。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号