当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

山西多地深入基层开展反邪教宣传

发布日期:2018年11月08日   文章来源:中国反邪教网   作者:肖堇
[打印本页]【字体大小:

  为巩固全民反邪教意识,牢固树立不传邪、不信邪的思想防线,夯实反邪教根基,持续推进反邪教签名活动,山西多地深入基层,积极开展反邪教宣传。

  襄汾:深入基层干部,将反邪教工作纳入新时代“枫桥经验”培训班

  11月2日,襄汾县委政法委主办学习推广新时代“枫桥经验”培训班,全县13个乡镇及社管委共计90名干部参加了培训。襄汾县委防范办将反邪教工作纳入此次培训,分别从邪教蔓延的历史特征,邪教的概念、特征及本质,邪教与宗教的区别,邪教的社会危害,盲从邪教群众的心态分析和做好新形势下反邪教工作等六个方面进行了讲解,收到了良好效果。

 

工作人员向基层干部讲解反邪教知识中。

 

反邪教知识培训资料。

  曲沃:深入广大群众,积极开展“反邪拒邪”签名活动

  11月2号,曲沃县委防范办开展“反邪拒邪”签名活动。活动现场参与群众多,气氛非常活跃。广大群众反映热烈,踊跃签名,纷纷表示坚决拒绝邪教,反对邪教,绝不参与任何邪教组织活动。

 

曲沃县反邪教宣传活动现场。

 

群众积极在反邪教条幅上签名。

  侯马、曲沃、汾西:三县区同时发力,与地方国安办联合开展反邪教宣传

  11月1日,侯马、曲沃、汾西三个县市利用反间谍法颁布4周年之际,与国安办联合开展了反间谍法和反邪教警示教育宣传活动,现场通过发放宣传展板、彩页、悬挂横幅、电子屏滚动反邪教标语等形式对广大群众进行反邪教集中宣传教育。

 

侯马市反邪教宣传活动现场。

 

曲沃反邪教工作人员向过往群众发放反邪教宣传品,并认真讲解反邪教知识。

 

  汾西反邪教工作人员向过往群众发放反邪教宣传品。

  大宁县:多单位联动,将反邪教知识送到群众队伍中来

  11月1日,大宁县委防范办联合县公安局、国安办、县人行工作人员走上街头,开展了一次坚决防范打击邪教,维护国家安全的宣传教育活动。

  活动中,各单位工作人员身披绶带,为群众发放反邪教知识读本、反邪教宣传页、《反间谍法》知识宣传页等材料,并讲解揭示反宣币的违法性,同时请人行专业人员向群众说明反宣币的正确处理方式。

  活动现场,工作人员还与群众深入交谈,并向群众讲清邪教危害和维护社会安全、国家安全的重要性,告诉他们要用心了解法律法规,努力提升自身法律意识,相信科学,提高警惕,远离邪教。

  夏县:协同妇联,对妇女群众进行反邪教知识讲座

  邪教残害生命,侵犯人权,危害社会,妇女受害尤深,为加强对妇女群众的反邪教宣传,10月30日,夏县防范办协同夏县妇联深入夏县裴介镇裴介村共同开展了反邪教宣传活动,参加此次宣传活动的妇女群众有一百多人。

 

工作人员为妇女群众开展反邪教知识讲座中。

  活动中,夏县防范办主任对参加此次活动的妇女群众进行了反邪教知识讲座,重点讲授了什么是邪教、邪教的危害、夏县较猖獗的邪教种类有哪些及如何识别邪教等反邪教知识,并呼吁广大妇女群众远离邪教,珍爱美好生活。

 

  工作人员向群众发放反邪教宣传品。

  活动现场,工作人员向过往群众发放宣传袋、宣传单、反邪教扑克等资料,妇女群众们争相在反邪教条幅上签名,并积极询问相关问题,气氛十分热烈,取得了良好的宣传效果。

  蒲县、曲沃:双县合力,推进反邪教宣传“八进”活动

  10月底,为进一步普及反邪教知识,使广大群众更加清晰地认清邪教组织的社会危害,曲沃、蒲县县委防范办巡回开展反邪教宣传“八进”活动(进机关、进单位、进企业、进学校、进农村、进社区、进宗教场所、进旅游景点)。

 

  社区群众驻足认真学习反邪教知识中。

 

  工作人员向群众发放反邪教宣传手册。

 

  群众认真阅读《揭批“全能神”邪教组织本质》彩页。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号