当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

蛟河市教育系统开展形式多样的反邪教宣传活动

发布日期:2018年11月09日   文章来源:中国反邪教网   作者:汤格
[打印本页]【字体大小:

  为防止邪教进入校园毒害青少年,蛟河市防范办、蛟河市教育局联合于近期在蛟河市教育系统开展了一系列丰富多采的反邪教宣传教育活动,引导学生、家长远离邪教,净化家庭文化和校园文化,创设良好的育人环境。

 

“拒绝邪教”升旗仪式。

  蛟河市教育系统在全市中小学、幼儿园发出倡议书,开展一系列丰富多采的反邪教宣传教育活动,一方面统一制做反邪教宣传资料和宣传标语,同时发动全市中小学校运用校园电子屏、宣传栏、手抄报及书法作品创作展示、校园广播站等宣传阵地,在广大师生中广泛开展“崇尚科学,反对邪教,珍爱生命”的宣传教育活动。通过“小手拉大手”活动、借助微信群和致家长一封信将反邪教宣传向家庭层面延伸。

 

反邪教手抄报作品展。

 

“拒绝邪教”主题班会。

  活动中,蛟河市三中举行了反邪教主题的国旗下讲话、班队会;蛟河市六中、九中利用LED电子屏、板报、手抄报、致家长的一封信进行了反邪教宣传教育活动;蛟河市实验小学利用LED电子屏、宣传栏、手抄报、书画作品展、校园广播和家长微信群进行了反邪教宣传活动。

 

LED屏反邪教宣传语。

  通过形式多样的反邪教警示教育活动,广大师生充分认识了邪教反社会、反政府、反科学、反人类的本质,认识到邪教是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,直接影响国家安全和社会政治稳定。活动的开展,增强了广大师生抵制邪教的能力,进一步净化了校园文化,净化了家庭文化,创造了良好的育人环境,维护了美好和谐的社会生活环境。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号