当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西借国家宪法日开展反邪教宣传

发布日期:2018年12月06日   文章来源:中国反邪教网   作者:杨一
[打印本页]【字体大小:

  宪法,国家的根本法,治国安邦的总章程。为弘扬社会主义法治精神,推动全社会树立宪法意识,在第五个国家宪法日到来之际,广西举多种多样的“宪法日”纪念活动和宪法宣传活动,各地防范办以此为契机,集中开展“崇尚科学 反对邪教”为主题的宣传活动,进一步引导广大群众知法守法、拒绝邪教。

  南宁市:法治文艺宣传进工地

  11月29日晚,南宁市青秀区开展“崇尚科学 反对邪教”主题宣传活动。活动以发放反邪教宣传资料、编排法治文艺演出、有奖知识问答等形式开展。通过这次宣传活动,现场观众纷纷表示,坚决抵制邪教的侵蚀,自觉守法,拒绝参与邪教组织的任何活动。

活动现场。

观众参与反邪教知识问答。

群众阅读反邪教宣传资料。

  玉林市:普法不忘反邪教

  12月4日上午,玉林市、区(县)各级防范处理邪教办在各地广场、社区等人流密集地积极组织开展“对邪教说不”的宣传活动,深入推进全市无邪教创建工作。各地防范办均设有反邪宣传咨询台、揭露“全能神”“法轮功”等系列反邪宣传展板。工作人员更是积极宣传、认真讲解反邪教相关知识,以参加网络签名活动可获取精美纪念品的形式,引导群众扫码关注“桂风起玉林”微信公众号,参加拒绝邪教网络签名活动。群众们了解到了邪教的危害及国家对涉邪教违法犯罪活动的打击处理等相关法律规定,提升了自身对邪教问题的关注度。

工作人员发放反邪教宣传资料。

参与拒绝邪教网络签名活动。

  桂林市:多部门联合开展反邪教宣传

  12月4日上午,桂林市叠彩区组织开展“国家宪法日”宣传活动,联合法院、司法局及区属相关12个部门,各部门通过设置有奖问答、法治规章咨询、法治宣传展板、悬挂反邪教宣传标语等群众喜闻乐见的活动形式,充分调动了群众的参与意识。活动期间,共发放“反邪教警示教育资料”近300余份,向广大辖区群众宣传反邪教知识,使他们充分认识邪教的本质及其危害性。

群众阅读反邪教宣传资料。

工作人员发放反邪教宣传资料。

  来宾市:营造良好的反邪教氛围

  12月4日,来宾市防范办借助宪法宣传周在各县区开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的反邪教宣传活动,向广大群众发放《崇尚科学 反对邪教》宣传资料、《反邪教宣传教育手册》小册子,向群众反邪教相关法律法规等知识,活动还设置展板展示该市辖区内近期开展无邪教创建活动成果,并公布邪教案件举报电话、微信二维码,广泛动员社会力量,鼓励积极检举揭发邪教违法犯罪线索。教育引导群众遇到邪教做到不听、不信、不传,倡导科学健康生活方式,积极营造良好的反邪氛围。

工作人员为反邪教代言。

工作人员发放反邪教宣传资料。

(责任编辑:孙鹏)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号