当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目

发布日期:2018年12月07日   文章来源:中国反邪教网   作者:John 孙煜(编译)
[打印本页]【字体大小:

  【核心提示据美媒《自由新闻人》“thefreenewsman.com”2018年11月27日报道,韩国CBS电视台于10月26日播出了长达50分钟的揭批全能神邪教访谈节目。

   

  韩国纪录片《全能神:家人的眼泪》。

  2018年10月26日,韩国CBS电视台播出有关邪教全能神的纪录片。该片还原了全能神的本来面目。

  全能神建立于上世纪90年代,教义糅杂有基督教和道教的成分。该教声称基督在一个中国女子的身上复活。

  该片时长50分钟,采访对象包括全能神头目赵维山的前妻。该片介绍了全能神与基督教的区别,也对许多全能神教徒的家人进行了采访。该片的最后提醒韩国人对这类事件进行反思。

   

  该片对全能神教徒的家人进行了采访。

  这不是第一部韩国媒体报道邪教全能神的纪录片。事实上,全能神受到了很多韩国媒体和宗教组织的关注。2018年10月10日,韩国宗教媒体“hdjongkyo.co.kr”报道称,大韩耶稣教长老会于9月18日-20日在韩国仁川举行第103次全体会议时,就将该教定义为异端。

  2018年9月13日,《韩国人民日报》报道称,韩国国家政策委员会在其网站上“kmib.co.kr”同样清楚指出全能神不符合基督教教义(详情参见http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012681208)。该教属于异端。韩国类似的报道并不少见,也希望世界其他国家的宗教媒体能关注到此类报道。

  韩国的宗教信仰呈多样化特点。但近年来,韩国媒体、宗教圈,甚至韩国民众都对极端宗教的出现感到恐慌。邪教的行为已经影响了韩国宗教的正常发展。

  现在,韩国当局加强了对伪造难民身份这类不法行为的打击。去年,首尔法院驳回了数百名全能神教徒对难民身份的申请。随后,在今年,济州岛当地法庭也驳回了数十名该教教徒对难民身份的申请。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号