当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

乌海市打造反邪教警示教育展厅

发布日期:2018年12月10日   文章来源:中国反邪教网   作者:章人
[打印本页]【字体大小:

  内蒙古乌海市高度重视反邪教警示教育工作,同加强党的执政基础、构建有利于经济社会发展的外部环境紧密联系起来,注重提高各级党组织反邪教意识和能力。市反邪教警示教育展厅于2018年6月建成投入使用以来,充分发挥在全市党员干部中开展反邪教警示教育的积极作用,截止目前,共有10个党委(组)、24个党支部200余人参观学习。

 

  反邪教警示教育展厅主要包括五大部分内容,分别为五大宗教展区、反邪教警示教育展板区、各类邪教实物展区、反邪教宣传展品区、反邪教音像资料放映区。全面展示了宗教与邪教区别、邪教种类、特征、表现形式、产生原因、现实危害、骗人伎俩、精神控制手段等反邪教基础知识并把反邪教与科学健身、科学防病、健康生活结合起来,内容丰富,形式生动,寓教于乐发人深省。

 

  乌海市反邪教警示教育展厅已成为全市各党支部“主题党日”活动的重要场所,广大市民接受反邪教警示教育的重要阵地,机关、企事业单位党员干部和市民参观后,大家感触颇深,认为通过接受反邪教警示教育,认清了邪教的反动本质和严重危害,提高了反邪教危机意识和防范意识,增强了抵制邪教的信心和决心,特别是90后的同志都是第一次接受反邪教教育,学习效果非常好。近年来,基层党组织努力发挥反邪教堡垒作用,积极引导广大党员干部和市民群众远离邪教、识别邪教、抵制邪教,没有发生涉邪教案(事)件,确保了乌海市的社会政治稳定。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号