当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西主流媒体开设反邪教专栏

发布日期:2018年12月11日   文章来源:中国反邪教网   作者:罗观
[打印本页]【字体大小:

  为深入推进反邪教宣传工作,防范邪教渗透,进一步增强广大人民群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,有力推进“无邪教创建”活动,2018年9月起,广西壮族自治区党委防范处理邪教办在《广西日报》、广西电视、《广西法治日报》开设反邪教宣传专栏(专版),进行反邪教宣传报道。

  这次集中宣传活动,是广西根据党报和主流媒体的特点,充分利用其在当地的权威性和影响力等优势,强势推进反邪教宣传的有力举措。主要内容有:深入宣传展示反邪教工作取得的重大成就,大力宣传反邪教系统先进典型事迹、个人;党和政府处理邪教问题的方针政策和相关法律、法规;邪教组织的典型特征、欺骗手段、识别方法及应对办法;邪教组织违法犯罪活动的典型案例;揭露邪教的罪恶本质,揭批邪教的违法性和对个人、家庭、社会的危害性以及邪教人员教育转化后的悔过性等;弘扬社会主义核心价值观,宣传广大人民群众参与反邪教斗争的先进事迹、邪教人员转化后回归社会正常生活的典型事例;无邪教创建活动的好经验好做法;具有民族特色、边境特色的少数民族地区、边境地区反邪教工作好经验好做法。

  对于上述内容,各媒体派出记者专门采访,在《广西日报》和《广西法治日报》分别用2个和6个版进行报道,每个版冠以“崇尚科学,拒绝邪教”的通栏标题。广西电视台则在综艺频道《法治最前线》开设反邪教宣传专栏,每周播出约3期节目,节目形式为短新闻、新闻快讯、新闻专题、系列报道、连续报道等。

  在此期间,广西的柳州市、来宾市、梧州市、玉林市、百色市、钦州市、崇州市等党报和电视台,也纷纷开设专栏、专题,对当地反邪教工作进行宣传报道。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号