当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

吉林市反邪教宣传进社区进商街

发布日期:2018年12月12日   文章来源:中国反邪教网   作者:安小
[打印本页]【字体大小:

  为进一步增强辖区居民的法律意识,提高大家知法、懂法、用法的能力,增强居民辨识邪教、反对邪教、拒绝邪教的意识。在12月4日“宪法宣传日”来临之际,吉林省吉林市在多个区域开展无邪教创建工作,让反邪教知识进社区、进学校、进商街,营造了浓厚的防邪教、反邪教社会氛围。

  龙潭区:19个乡(镇)街道开展反邪宣传活动

  龙潭区以“宪法宣传日”为契机,在全区19个乡(镇)街道开展了反邪教宣传教育活动。其间,通过播放宣传片、发放宣传册、社区志愿者讲解、悬挂横幅宣传标语等形式向居民群众开展宣传活动,向居民讲解邪教的邪恶本质、邪教的危害及邪教的非法性、反动性。通过大屏幕滚动宣传、发放宣传资料等方式倡导居民群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

 

  工作人员向居民发放无邪教创建宣传单。

  铁东街道社区志愿者向广大居民群众讲解识别邪教的基本方法、邪教的惯用手段、邪教的危害及邪教的非法性、反动性。引导居民群众不听、不信、不传邪教,发现有邪教组织和邪教分子违法犯罪活动会主动向有关部门报告。

 

  社区举办宪法知识讲座。

  湘潭街道湘潭社区,在开展“宪法宣传日”的同时,开展了以“反邪教促和谐”为主题的反邪教宣传活动。利用各种途径和方式进行广泛宣传,充分利用宣传栏、标语、宣传册等多种形式,广泛开展贴近实际、贴近群众、贴近生活的群众性活动。此次活动共发放宣传单100余份,宣传板报1个,起到了良好的宣传教育作用。

 

  “宪法进万家”讲座。

  昌邑区:结合“宪法宣传日”活动开展反邪教宣传

 

  社区工作人员组织居民观看反邪教宣传片。

  昌邑区延安街道在“宪法日”开展了反邪教集中宣传活动,以悬挂条幅、设立宣讲台、设置宣传板、发放反邪教宣传单等多种形式同时进行开展,让更多的群众参与到反邪教队伍行列来,倡导追求文明和崇尚科学的良好风气。

 

  一边发放反邪教宣传单、一边和居民讲解防邪知识。

  此次宣传活动由延安街道综治科及下属七个社区综治站在辖区主要道路和场所集中开展。活动以“牢筑反邪教意识、弘扬法治文化、建设法治延安”为主题。开展进社区、进企业、进机关、进校园、进人员密集场所反邪教和法制教育宣传教育“五进”活动。

 

  “进社区”发放反邪教宣传单。

  通过反邪教宣传教育进一步增强辖区居民自觉反邪、防邪、据邪、抵邪的意识和能力,积极推动法治延安、法治社会一体建设,为辖区居民日常生活提供良好的法治环境。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号