当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西三江县开展“文明家庭,拒绝邪教”宣传活动

发布日期:2018年12月24日   文章来源:中国反邪教网   作者:陈杏红
[打印本页]【字体大小:

  为充分发挥校园反邪教宣传主要阵地作用,树立在校青少年正确的世界观、人生观、价值观,进一步普及科学知识,让三江县少数民族青少年深刻认清邪教的危害,营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围,2018年12月12日,广西三江县在三江县民族高中开展“文明家庭,拒绝邪教”宣传活动。引导学生自觉践行社会主义核心价值观,树立崇尚科学、远离邪教理念。

  活动中,工作人员通过鲜活的案例向青少年们揭示了邪教的本质及危害,并围绕邪教组织的罪恶本质、典型特征、活动方式、欺骗手段、识别方法和应对措施,参与邪教活动的违法性以及邪教对社会、个人和家庭造成的危害等方面对师生们进行深入讲解。工作人员还结合新时代宣传渠道,引导教师和学生们利用每天使用的智能手机关注反邪教宣传微信公众号,动员师生参与“文明家庭·拒绝邪教”网上签名活动,全面提高师生们的防邪、识邪、反邪、宣邪意识,切实牢筑无邪教校园网。


  此次反邪教宣传进校园活动,让三江县民族高中全体师生们对反邪教知识有了深刻的认识。同学们纷纷表示今后一定会加强警惕,注意分辨是非,并把反邪教知识带回家,让家人也收获科学知识,让家庭远离害人的邪教。这充分发挥了学校以点带面扩大反邪教教育宣传面的目的,增强了教育效果。


  作为广西唯一的侗族自治县,三江县长期结合本地民族特色开展形式多样的反邪教宣传活动,坚持预防为主,推动反邪教工作向纵深发展,挤压邪教生存空间,通过进校园、进社区等多领域多措施的宣传,进一步加强反邪教宣传教育的力度和深度,营造了积极向上、健康和谐的社会环境。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号