当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

河南项城市在全市中小学校开展反邪教知识进校园活动(图)

发布日期:2018年12月24日   文章来源:中国反邪教网   作者:师坤磊
[打印本页]【字体大小:

10月24日,项城红旗学校广大师生在“反邪教知识进校园”启动仪式上承诺签名。

  为不断提高广大师生识邪辨邪拒邪的能力,保护中小学生身心健康,筑牢校园反邪教防线,为学生健康成长创造更好的学习生活环境。10月下旬以来,河南省项城市防范办与市教体局、市科协联合在全市各中小学开展 “反邪教知识进校园”活动。

各学校通过设立宣传栏、制作手抄报开展反邪教活动。

项城工业路小学开展《致家长、学生的一封信》活动。

  活动开展以来,项城市防范办多次召开会议、讲座,对“反邪教知识进校园”活动进行安排部署,对反邪教知识进行培训。并统一印发了《拒绝邪教倡议书》和《致学生、家长的一封信》,并要求学生带回家中与家长或其他监护人共同学习,家长或其他监护人在倡议书回执联上签名后由学校统一回收保管。

项城八中、项城新华学校开展反邪教主题班会。

  全市各中小学高度重视此次活动,各学校根据自身情况,开展反邪教知识教育课或主题班会、设置反邪教知识宣传栏、举办反邪教知识竞赛、制作反邪教手抄报、办反邪教黑板报、开展拒绝邪教签名、发送反邪教宣传短信等活动,大力开展反邪教宣传,引导学生及其家庭充分认识邪教的丑恶本质、主要特征及其对个人、家庭和社会的危害,提高防范意识,树立科学、文明、健康的生活理念。

反邪教知识进校园。

  此次活动是在全市所有中小学开展的一次全覆盖的反邪教宣传教育活动,通过活动让每一位老师、每一位学生、每一个学生家庭了解掌握识别和防范邪教的知识,切实提高全体师生和家长识邪、防邪的意识和能力。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号