当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西鹿寨县向农村妇女宣传反邪教

发布日期:2018年12月28日   文章来源:中国反邪教网   作者:陈里
[打印本页]【字体大小:

  农村妇女是农村留守劳动力的重要组成部分,是促进农村发展的重要人力资源,也是邪教组织主要拉拢的对象。广西鹿寨县防范办联合妇联开展反邪教宣传。

  2018年12月7日,鹿寨县寨沙镇在古木村举办了2018年农村妇女(家庭)“双学双比”砂糖橘擂台赛。此次擂台赛由鹿寨县妇联主办,寨沙镇妇联承办,寨沙镇古木村民委、古木村妇联协办。活动以采摘砂糖橘比赛、吃砂糖橘大比拼和妇女趣味运动会三个环节展开,共有400名妇女(家庭)参加了此次活动。

主持人正在宣讲采摘砂糖橘比赛规则。

妇女同胞采摘砂糖橘。

活动现场。

参加活动的部分妇女选手。

  鹿寨县防范办借此契机,通过在活动现场内人流量大的地方悬挂横幅、发放相关的宣传资料、工作人员讲解反邪教知识等方式方法,向参与活动的农村妇女和其他居民群众进行反邪教知识宣传,既提高农村妇女群体的防范邪教意识,又使居民群众也受到反邪教知识的熏陶和教育,鼓励农村妇女同胞将反邪教知识带回家,与家人、邻居、朋友分享,引领大家崇尚科学,反对邪教,充分发挥广大农村妇女在社会主义新农村物质文明建设的重要作用,为创造“无邪寨沙”奠定基础。

活动现场悬挂的反邪教标语。

工作人员发放反邪教知识宣传手册。

妇女同胞在认真阅读反邪教宣传资料。

  据悉,今年以来,鹿寨县防范办联合县妇联针对妇女群体在全县广泛开展了各种反邪教宣传活动,包括“建设法治鹿寨巾帼在行动”活动、主题山歌会、反邪教知识培训会等,在农村妇女“学文化、学技术、比成绩、比贡献”的同时,让广大农村妇女意识到破除迷信,崇尚科学,反对邪教的重要性,认识到邪教对社会产生的危害,有效提升农村妇女的文化科技素质,引导广大妇女同胞积极加入到反邪教的队伍中来,成为反邪教队伍中的一股重要力量。

鹿寨县开展“建设法治鹿寨巾帼在行动”反邪教宣传活动。

鹿寨县四排镇防范办、四排司法所、妇联在三排村开展妇女反邪教知识宣传培训。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号