当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

黄山市徽州区聘请老年人担任反邪教信息员

发布日期:2019年01月03日   文章来源:中国反邪教网   作者:黄天涯
[打印本页]【字体大小:

  2018年12月31日,辞旧迎新之际,一场别开生面的工作会议在黄山市徽州区潜口村村部礼堂举行——潜口村老年协会2018年义务巡逻队工作会议。会议将组织老年人观看反邪教宣传展板、举办反邪教知识讲座、聘请村老年协会新一任反邪教信息员作为特别议程安排在会议前半场。

  会场前上方电子显示频上,“反邪防邪我当先,敬老爱老夕阳红”“倡导科学健康生活方式,拒绝一切邪教侵蚀活动”“反对邪教,夕阳更红”等标语滚动播放;会场后方,反邪教宣传展板一字排开;讲台上,徽州区政法委反邪教干部从发生在身边的涉邪教案例讲起,简要介绍了什么是邪教组织、邪教的基本特征和危害、骗人伎俩、老年人如何防邪教,告诫老年朋友邪教分子通常利用老年人的善良来进行蒙骗,批判邪教有病不就医的歪理邪说,告诉大家生病一定要及时就医,不要被邪教蒙蔽;提醒老年朋友只有尊从科学文明生活方式,才能身心愉悦健康长寿,增强反邪防邪意识,坚决抵制邪教侵蚀。

 

潜口村老年协会召开2018年义务巡逻队工作会议。

 

老年协会成员认真聆听反邪教知识讲座。

 

老年朋友观看反邪教宣传展板。

 

六位老人受聘担任村老年协会新一任反邪教信息员。

 

我们老年人整装列队,反邪宣传去。

 

老年反邪教信息员走街串户,对街坊邻居开展面对面开展反邪宣传。

 

老年协会成员上门发放2019年平安历书。

 

老年协会自编自演节目,开展反邪教演出。

  近年来,徽州区老年协会这一群体充分发挥余热,乐于奉献 “夕阳红”事业,他们基层情况熟、人脉广、经验足、说服力强,对开展反邪教宣传有着不可替代的作用,成立20余年的潜口村老年协会就是其中的典型。他们不仅经常性接受反邪教警示教育,还组织老年巡逻队走村串户开展反邪教知识宣传,他们每天在全村实行无死角全覆盖巡逻的同时,热心对广大村民开展面对面宣传,发放反邪教宣传材料,自编反邪教节目进行演出,提醒村民辛勤劳动快乐生活,千万不要信邪教。老年协会开展反邪教宣传不仅为维护一方平安做出了贡献,更为引领乡风文明,弘扬时代新风,构建幸福徽州注入新动力。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号