当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西利用各地壮乡“春晚”宣传反邪教

发布日期:2019年02月18日   文章来源:中国反邪教网   作者:罗观
[打印本页]【字体大小:

  张灯结彩辞旧岁,载歌载舞迎新春。春节期间,壮乡广西各地纷纷举办“自己的春晚”,以自编自演自唱的方式,歌颂新时期党的好政策,唱出自己盛世新春的好心情。借助这一人员高度集中、大众心情愉悦轻松的时机,各地政府、政法部门组织开展反邪教宣传。

  来宾市

  2月5日大年初一,来宾市忻城县借助春节文艺联欢活动,在大塘镇木兰村开展了“崇尚科学反对邪教,构建和谐促进发展”为主题的反邪教集中宣传活动,共悬挂横幅6条,向群众发放反邪教宣传手册200余册,发放印有“崇尚科学反对邪教”购物袋500多件,受教育群众达1000多人。

  反邪教志愿者还现场讲解“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,阐述了邪教反人类、反社会、反科学的本质,并结合近年来县内外的“全能神”“主神教”等邪教典型案例,揭露邪教残害生命、骗敛钱财、破坏社会秩序的邪恶本质,面对面向群众宣传防范邪教常识,营造“人人知邪教、人人反邪教”的浓厚氛围,让群众对邪教言论做到不听、不信、不传,为维护辖区社会稳定奠定了基础。

   

   

  大塘镇木兰村“春晚”演出现场。

  柳州市

  2月9日大年初五,柳州市柳城县冲脉镇举办迎新春彩调专场演出,柳城县组织开展“禁毒”“反邪教”“扫黑”宣传活动。在文艺表演活动中,工作人员通过将禁毒、反邪教、扫黑除恶专项斗争相关知识编入彩调、快板、小品等节目,通过群众喜闻乐见的宣传方式,让观众在欣赏精彩表演的同时接受禁毒、反邪教以及扫黑除恶专项斗争相关知识教育,使宣传教育内容潜移默化,深入人心。

   

   

  工作人员向观众发放《反邪教宣传教育手册》等资料。

  2月4日大年三十,融水县永乐镇东阳村举行大型春节文艺晚会,大年初一举行猜谜、丢圈、拔河等游园活动。反邪教宣讲员把反邪教宣传搬上“村晚”的舞台,自导自演反邪教宣传小品,别开生面地让群众在笑声中接受反邪教知识。反邪教宣讲员适时向群众发放《柳州市反邪教宣传教育手册》、《融水县家庭拒绝邪教承诺卡》、《致广大人民群众的一封反邪教公开信》等宣传材料。宣讲员还不时向外出务工返乡年轻人推送“文明家庭  拒绝邪教”网络签名二维码,引导年轻人阅读反邪教网络文章。

   

  永乐镇反邪教宣讲员向参加游园活动群众发放宣传材料。

   

  永乐镇“春晚”演出情景。

  梧州市

  节日期间,梧州市蒙山县组织“法治服务动车组”开展反邪教宣传新春基层行活动。通过文艺汇演、游园活动、法治讲堂等形式进村入户,热闹非凡。在蒙山镇的演出中,反邪教志愿者以小品等文艺形式通俗易懂的向群众讲解邪教的危害性,向群众宣传如何识别邪教、如发现邪教人员及时拨打110报警等防范知识。反邪教志愿者通过发放《反邪教宣传专刊》宣传资料2000余份,为村民提供法律咨询500多人次,深受群众喜欢。

   

  蒙山县反邪教志愿者发放反邪教宣传资料。

   

  群众在认真阅读和交流反邪教知识。

  贵港市

  2月8日大年初四,贵港市港北区港城街道在港北区幸福港旅游景区举行大型文艺汇演,港北区充分利用蓝衣壮族特色,组织“蓝衣壮反邪教志愿者”在群众中开展反邪教宣传。志愿者通过发放反邪教宣传资料,解答群众的提问,宣传“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等知识,让大家认清邪教反人类、反社会、反科学、反政府的罪恶本质,自觉行动起来反对邪教,远离邪教的毒害。

   

  志愿者向游客群众发放反邪教宣传资料。

   

  志愿者向游客群众讲解反邪教知识。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号