当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

鹤壁市推出反邪教灯谜(图)

发布日期:2019年02月22日   文章来源:中国反邪教网   作者:高鹤
[打印本页]【字体大小:

 

  元宵节之际,河南鹤壁市各县区利用猜灯谜、社火表演、唱大戏等活动开展反邪教宣传,寓教于乐,收到了良好效果。

  山城区

  2月15日上午,山城区政法委组织红旗街街道办事处开展反邪教相关知识有奖猜灯谜活动,活动吸引了辖区内灯谜爱好者前来参与,气氛十分热烈,反邪教谜语有:“法轮功”求“圆满”(打一俗语)——竹篮打水一场空;李洪志“救人”(打一俗语)——黄鼠狼给鸡拜年没安好心;铲除邪教乾坤朗(猜一句宋诗)——天地有正气;反对邪教(猜一历史人物)——法正,等等,让群众在欢声笑语中学到反邪教相关知识。

   

  2月17日上午,山城区举办社火表演活动,各支表演队打出了反邪教横幅,让市民受到教育。

   

红红火火的社火表演。

  浚县

  2月17日上午,第11届中国(鹤壁)民俗文化节在古城浚县开幕,来自全县的28支社火表演队打出反邪教宣传横幅。

   

  淇滨区

  2月15日上午,淇滨区九州路办事处、钜桥镇、大赉店镇开展“欢乐猜灯谜,喜庆过元宵”、社火表演和戏曲演出等活动,现场挂起反邪教横幅,工作人员在活动现场向群众发放反邪教宣传彩页500余份,宣传手提袋500余个、宣传纸抽200余个。

   

钜桥镇社会表演和戏曲晚会现场反邪教氛围浓厚。

   

九州办秧歌表演中的反邪教宣传。

   

九州办猜谜语现场。

   

手工DIY灯笼制作备受喜爱。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号