当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西象州县多形式开展校园反邪教

发布日期:2019年03月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:杨一
[打印本页]【字体大小:

  为进一步增强校园师生识邪、防邪、反邪能力,营造健康积极的校园环境,2月23日,广西象州县各中小学校利用开学第一课、开学典礼、升旗仪式、第一次班会等多种形式开展一系列反邪教警示教育活动。

  课堂上,全县中小学开展以“崇尚科学 反对邪教” 为主题的第一次班会,并组织学生观看反邪教视频。

  课堂外,全县各中小学校由各班主任组织学生自行选择时间,组织各班学生学习由县委政法委制作下发的反邪教宣传板报。马坪中学还开展以“崇尚科学·奋地学习 做有担当的好少年”为主题的反邪教知识演讲比赛活动。

  校园内,在开学典礼向学校师生发出倡仪:“崇尚科学,反对邪教。从我做起,从小事做起。”并在升旗仪式上进行“崇尚科学 远离邪教 从我做起”的宣誓仪式。

  校园外,以学校为单位,组织师生到反邪教警示教育基地参观学习,从而加强师生的反邪教意识,同时开展“崇尚科学 拒绝邪教”签名活动。利用学校电子屏幕滚动播出一批反邪教宣传标语进行宣传。让每个师生出进学校都能看到,达到警示宣传教育的效果。

  象州县通过一系列活动,掀起校园拒邪反邪热潮,引导学生积极行动起来,共同抵制邪教,创建无邪教校园。

全校开展反邪教警示教育会

学生在观看禁毒反邪教宣传板报

师生在主题班会上

学生参与“拒绝邪教”签名活动

学生参观反邪教基地

学校电子屏宣传

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号