当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西三江县举办“扫黑除恶禁毒反邪”文艺汇演

发布日期:2019年03月04日   文章来源:中国反邪教网   作者:曹蔚
[打印本页]【字体大小:

  2月16日至17日,广西三江县举办“扫黑除恶、禁毒反邪”主题文艺汇演,拉开2019年政法工作宣传教育活动的序幕。

  春节期间,三江县在全县15个乡镇169个行政村开展反邪教警示教育宣传活动,选出18个优秀节目参与到县级汇演。以反邪教警示教育为主题的节目有小品、侗戏、快板、耶歌表演、三句半、侗族大歌等。所有节目均由群众自编自演,生动形象地揭示邪教是怎样拉人入教、冒用宗教名义蛊惑、蒙骗他人,邪教的骗人手法及邪教的危害等,通过寓教于乐、教育引导群众崇尚科学文明,树立法制思维、摒弃封建迷信,远离邪教侵害。

台上,说唱歌舞精彩纷呈,演员们循循善诱,群众得到一场深刻的反邪教警示教育。台下,工作人员在演出现场向群众、游客发放反邪教宣传资料,引导群众扫描二维码参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

  此次“扫黑除恶、禁毒反邪”文艺汇演共发放宣传资料3000余份,悬挂横幅、展板60余条,2000余人现场参与和观看演出。通过传统媒体与新媒体有效结合,宣传覆盖全县15个乡镇和行政村,在全县营造了浓厚的反邪教警示教育氛围。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号