当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

成都市反邪教禁毒宣传进校园

发布日期:2019年03月25日   文章来源:中国反邪教网   作者:席文
[打印本页]【字体大小:

  为增强中小学生反邪教意识,提高中小学生抵御邪教侵蚀的能力,进一步认清邪教组织的本质与危害,营造文明和谐的育人环境,近日,成都市多个区市县开展了反邪教宣传进校园的活动。

  武侯区

  武侯区反邪教工作人员在武侯高级中学进行了一场关于反邪教、反毒品的宣传活动,意在提高学生对邪教和毒品的辨别能力,增强学生远离毒品、防范邪教的意识。期间,工作人员们利用展板及宣传标语,为在场学生讲解邪教组织的危害,吸引了大批学生观看学习,进一步增强了学生辨别邪教组织的能力,达到了反邪教宣传的目的。

  彭州市

  彭州市白鹿镇反邪教宣传人员在白鹿镇小学开展了防邪宣讲活动,活动中,宣传人员列举多个真实案例,讲解邪教组织的含义、特征及危害,与学生们面对面交流,使在场学生对邪教有了更加深刻直观的认识。同时,活动通过播放一系列防邪教育视频,使崇尚科学、远离邪教的观念深入学生心中。

  新津县

  新津县方兴镇群工办联合方兴派出所在方兴小学开展了“反邪防邪,人人有责”为主题的防邪宣传活动。此次活动围绕邪教对身心、家庭、社会的危害,通过观看展板、发放资料、现场解答的方式,对全校师生进行宣传。通过宣传,全校师生进一步认清了邪教的本质,为创建“无邪校园、无邪方兴”奠定了坚实的基础。

  新津县花桥镇综治办联合派出所及镇司法所工作人员到花桥镇新津三中开展了“珍重生命、拒绝邪教、人人有责”为主题的反邪教宣传进校园活动。活动中,讲解员采取播放动画视频、案例讲解等方式,向广大师生讲述了什么是邪教,怎样预防邪教等知识。学生纷纷表示,发现邪教组织违法活动,一定会做到“不听、不信、不传”并及时播打“110”报警。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号