当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西上林县壮山歌:跟我一起反邪教

发布日期:2019年03月26日   文章来源:中国反邪教网   作者:懿昊
[打印本页]【字体大小:

  3月8日,广西南宁市上林县木山乡利用“二月二卢於春社”百年传统盛会人员集中的有利时机,组织开展了反邪教宣传活动。

  在活动现场,由群众自编自演的反邪教小品《邪教害人精》、壮山歌对唱《跟我一起反邪教》等生动形象的节目作品,深刻地揭示了邪教蒙骗他人、蛊惑人心的手段,使群众认清了邪教的危害。当壮山歌王带领群众一句句地高唱“百年春社真热闹,反邪才是最重要,卢於春社斗牛台,万人拥挤冒雨来,宣传横幅一排排,崇尚科学拒邪来”,引得现场一阵阵欢呼,群众连连拍手叫好。

  为了让反邪教宣传内容深入人心,反邪教工作队在卢於春社斗牛主会场悬挂“提高科学文化素养,抵制邪教歪理邪说”、“反对邪教人人抓,万众一心把邪压”等反邪教宣传横幅,让群众在欣赏紧张激烈的斗牛比赛的同时也能看到醒目的反邪教宣传标语,将反邪教铭记心中。活动现场,工作人员向群众分发《什么是邪教》、《邪教的危害特点》等反邪资料并耐心讲解宣传,同时还举行了反邪教签名活动。

  此次活动掀起了反邪教热潮,将反邪教宣传的影响力进一步扩大,让更多群众懂得了用科学武装自己的头脑,信科学、讲科学、传播科学,让文明科学的种子散布每个角落,让邪教无处可藏。

“二月二卢於春社”活动具有悠久的历史传统,通过举办壮山歌王对唱比赛、文艺演出、牛王争霸赛以及民间体育比赛等丰富多彩的活动吸引县内外上万名游客参加,2018年木山乡“二月二卢於春社”活动被列为广西第三批非物质文化遗产。

 

 

 

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号