当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

邪教“法轮功”在美学校可能爆发麻疹疫情

发布日期:2019年05月21日   文章来源:中国反邪教网   作者:胡婕(编译)
[打印本页]【字体大小:

  【摘要】位于美国纽约州奥兰治县鹿苑镇龙泉寺的“法轮功”学校,以所谓的宗教理由拒绝为未成年学生注射疫苗,媒体担忧该地爆发麻疹疫情。

  美国当地官方数据库显示,“法轮功”以宗教理由拒绝为未成年人免疫接种。

  “法轮功”在纽约州奥兰治县开办了一所“飞天艺术学校”(Fei Tian Academy of the Arts),专门为它的商业演出团队“神韵艺术团”输送廉价甚至无偿的劳动力。

  纽约州2013-2014学年学生接种统计表,可以在纽约州学校学生接种率数据库查询到,里面有“飞天艺术学校”。

 

纽约州学校疫苗接种数据库网站截图。

   “飞天艺术学校”(Fei Tian)的有关情况如下:

    学校类型:私立学校

    学校名称:飞天艺术学校

    学生人数:12人

    医学原因豁免比例:无

    宗教原因豁免比例:82.2%

    脊髓灰质炎/小儿麻痹症接种率:17.8%

    麻疹接种率:17.8%

  流行性腮腺炎接种率:17.8%

    风疹接种率:17.8%

    白喉炎接种率:17.8%

    乙型肝炎接种率:17.8%

    水痘接种率:17.8%

    全部疫苗接种率:17.8%

    街道地址:格雷山路140号

    所在城镇:CUDDEBACKVILLE(卡迪贝克维尔镇)

  从上述数据可以看出,在2013-2014学年,飞天艺术学校的12名学生中,有10名学生以宗教信仰理由没有进行疫苗接种,只有2名学生对全部接种了常用疫苗,总体接种率为17.8%。

  鉴于“飞天艺术学校”主要招收“法轮功”人员及亲属,其招生简章第一条规定:“大法弟子及大法弟子亲属优先,将(来)能成为大法弟子者也可以”。基本可以确定,“飞天艺术学校”中的学生,正是以信仰“法轮功”为理由,拒绝免疫接种疫苗。

  2017-2018年“飞天艺术学校”免疫接种情况仍在恶化

  纽约州的免疫接种数据库只给出了2013-2014学年该州各校学生的接种情况,近两年的学校学生接种情况我们可以从媒体的相关报道中略知一二。

2019年5月1日,记者安妮·克瑞格(Anne Pyburn Craig)在纽约州当地媒体《纪年报》网站(Chronogram.com)发表《理解免疫接种的争议》(Understanding the Vaccination Controversy)一文指出:

  在2017-2018年度,纽约州从幼儿园到12年级的学生中,有96%的学生接受了完全免疫接种。与其他大多数州一样,纽约州允许因医学原因(如身体因素或对疫苗过敏不适合进行接种)和宗教信仰原因,对免疫接种实行豁免。因医学原因而免疫豁免的学生数量,少得几乎可以忽略不计,而如果想获得宗教豁免,则相关学生的父母需向学校递交一份他们的宗教信仰陈述书,而学校必须核实学生父母所言是否符合实情。自2000年宣布消灭该疾病以来,纽约州成为美国第二大麻疹爆发的爆发点,学校最终可能会面临一个问题,即谁应该完全取消他们的宗教豁免权。

 

   安妮记者相关报道截图。

  从安妮记者的叙述中,我们可以知道,2017-2018年度,纽约州在校学生的免疫接种率还是很高的,达到96%;如果学生以宗教理由拒绝免疫接种的话,需要其父母和学校双方共同出具证明。也就是说,父母和学生对学生是否进行免疫接种知情且负有监管责任。安妮记者进一步指出:

  社区特色文化似乎在是容易或迟疑接受免疫接种上扮演了重要角色。在总共免疫接种率最低的纽约25所公立学校中,有14所位于哈德逊河谷,包括New Paltz和Onteora在内的整个地区,接种率低于90%。在私立学校中,虽然中位数率与公立学校基本相同,但情况差异很大。在高中学校中,Green Meadow中学的接种率现已达到95%以上,低年级学生的接种率83%,远高于几年前的50%。少部分独立的哈德逊山学校接种率分别在60%、70%和80%不等,而在“法轮功”经营的奥兰治县“飞天艺术学校”,仅有14%的学生接种了疫苗。

   从上可以看出,“飞天艺术学校”学生疫苗接种率,属同类学校中最低。此外,与飞天艺术学校2013-2014学年的17.8%接种率相比,2017-2018年度该校的接种率仅为14%,这也显示出“法轮功”在学生疫苗接中问题上呈现越来越退步的现象。

  警惕“法轮功”在学生感染麻疹后推卸责任

  2013-2014学年“飞天艺术学校”12名在校生中,除了有10名学生因“宗教理由”未接受免疫接种外,还有2名学生接受了完全接种。出现这种情况,有以下几种情形:一是这2名学生的父母,可能不属于法轮功人员。二是这2名学生的父母,在信奉法轮功之前就为自家孩子接种。三是这2名学生的父母,表面上信奉法轮功,但拒绝信奉法轮功明显的歪理邪说。

  同时,正因为存在这样2名已接种的学生,我们也提醒那些把自家孩子送到法轮功窝点的父母们:一旦出现类似麻疹这样的疫情或造成恶果,法轮功和李洪志就能“不强迫”、“自愿”为理由,洗脱他们拒医拒药歪理邪说引发的责任或罪名。同时,“法轮功”也可以为其亲近人员的子女暗中接受免疫接种留下退路。

  另外,“法轮功”一再对外宣称龙泉寺接受的都是一些孤儿,一旦这些在校孩子发生不测,他们的父母可能面临维权困境:“法轮功”接受的是孤儿,他们的父母从法理上讲,已经不在人世。

  麻疹的危害及疫情突然爆发的原因

  麻疹是一种由病毒引起的、传染性极强的严重疾病,主要通过空气传播,症状包括全身红疹、发烧、咳嗽等。在二十世纪八十年代以前,全世界每年约260万人死于麻疹,麻疹疫苗的普及大大减少了发病率。

  2018年,本该绝迹的麻疹疫情,突然在世界多国爆发。作为世界最主要的发达国家,美国疫情形势严峻。2000年,美国曾宣布在全美范围内消灭了大规模麻疹疫情,但据美国疾病控制中心(CDC)2019年最新公布,截至5月3日,美国境内已确认764例麻疹病例,是1994年以来的最高值。

 

国疾控中心公布的麻疹病例图,纽约州(NY)属疫情高发区。

  根据美国疾病控制和预防中心数据,疫情最严重的是纽约州,纽约市确诊病例超过400例,纽约州洛克兰德县确诊病例224例(5月8日数据),两地病例占全美病例总数80%以上。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号