当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

成都市青羊区开展反邪教宣传月活动

发布日期:2019年07月12日   文章来源:中国反邪教网   作者:陈厚奎
[打印本页]【字体大小:

  6月,四川省成都市青羊区委政法委在全区组织开展了以“崇尚科学、反对邪教、健康生活”为主题的集中教育宣传月活动。在反邪教集中教育宣传月活动中,区委政法委联合各街道、企事业单位、学校、驻地部队等单位积极推进宣传教育活动进校园、进军营、进社区、到楼宇、到广场,在全区营造出了崇尚文明、远离邪教、积极向上、健康和谐的反邪教浓厚氛围。

  维护文明和谐的育人环境,深入开展反邪教宣传教育进校园活动。为抵御邪教在学校的渗透侵蚀,营造和维护文明和谐的育人环境,增强学校反邪教意识,区委政法委联合汪家拐街道、太升路街道在石室联中蜀华分校和新华路小学,举办了“崇尚科学.抵制邪教”宣传暨送法进校园宣传活动,活动开设宣传点4个,摆放展板32个,播放防范宣传视频4个,发放宣传资料500余份,学生、老师共计1000余人参加了宣传教育活动。

  深化军地协作,积极开展反邪教宣传教育进军营活动。为增强官兵防范、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力,进一步深化军地反邪教斗争协作,青羊区委政法委联合新华西路街道办事处和西部战区78132部队,在部队营区举办“崇尚科学、反对邪教,共筑新时代强军梦”主题宣传活动。此次活动给官兵赠送了《反对邪教斗争手拉手》图书、组织官兵参观了反邪教宣传图片展,在“崇尚科学、反对邪教,共筑新时代强军梦”标语上进行了签名,邀请成都市委政法委领导给官兵进行了《如何识别、辨别和防范邪教》的辅导授课。官兵们纷纷表示,维护政治安全是军人职责所在,要坚决抵制邪教、拒绝邪教,积极与邪教组织作斗争,争做崇尚科学、反对邪教的新时代合格军人。

  筑牢群众反邪教青羊区委政法委指导各街道办事处制定反邪教集中教育宣传月活动方案,在地铁口、商场口、广场、公园等人流量较大的区域,组织开展了形式多样的反邪教宣传教育活动。在端午节期间,结合开展“寻味传统 粽香宁夏”民俗文化活动,在人流量较大的广场、商场组织开展防邪宣传,向辖区居民讲解防范邪教知识,发放《防范邪教明白卡》、防邪知识书签、手机扣、围裙等宣传品,收到了良好的宣传教育效果。集中教育宣传月活动共设立集中宣传点14个,摆放展板178个,累计发放宣传资料5000余份,覆盖群众三万余人。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号