当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

安徽省庐江县结合“平安创建”开展反邪教宣传

发布日期:2019年07月16日   文章来源:中国反邪教网   作者:丁双
[打印本页]【字体大小:

  为进一步调动社会各界和广大人居民群众参与平安建设和反邪教工作的积极性、主动性和责任感,安徽省合肥市庐江县6月27日在庐城县中心城广场开展主题为“平安庐江你我共建,庐江平安你我共享”暨反邪教集中宣传,组织“平安建设”暨反邪教文艺演出。

  活动现场,反邪教志愿者结合“平安创建”开展,在广场通过设置宣传咨询台、反邪教签名、播放反邪教宣传片、发放宣传资料和宣传品等方式向过往群众宣传反邪教的知识和邪教组织的危害性,揭露邪教组织反社会、反科学、反人类的本质,鼓励引导群众积极运用法律法规与邪教组织做斗争,不仅做到不参与邪教、不信邪教、反对邪教,更要踊跃揭发检举邪教组织违法犯罪线索,坚决抵制邪教。

 

  大家在反邪教横幅上签名。

 

  现场播放反邪教宣传片。

 

  向老百姓发放反邪教宣传单页。

  文艺演出活动,在大型歌舞《送平安送吉祥》中拉开序幕。节目丰富多彩,有歌舞、纪实小品、快板、反邪教知识互动问答等。独唱《我和我的祖国》、《咱老百姓》歌声嘹亮,小品《请勿转账》教育意义深刻,群鼓快板《崇尚科学反对邪教》朗朗上口,反邪教戏剧小品《三枣一桃》诙谐幽默,还有双人舞等精彩的节目迎来掌声不断。精彩的文艺节目互动寓教于乐,把现场的观众带入平安创建共建共享的氛围中,使平安建设深入人心,进一步提高群众的知晓率和参与度,形成平安建设人人知晓、反邪教工作人人参与,黑恶势力人人喊打的浩大声势。

 

  歌伴舞《送平安送吉祥》。

 

  女生独唱《我和我的祖国》。

 

  群鼓快板《崇尚科学  反邪教》。

 

  反邪教戏剧小品《三枣一桃》。

 

  黄梅戏《夫妻观灯》。

 

  男声独唱《咱老百姓》。

 

  纪实小品《请勿转账》。

 

  舞蹈《中国永远收获希望》。

 

  有奖互动知识问答。

  通过活动的开展,提高了居民对“平安建设”活动的认识,现场受教育群众达2000余人,发放反邪宣传品及小物件达3000余份,有效推进反邪教知识的普及,得到广大群众的一致好评,增强了主动参与反邪教工作的积极性,为维护社会稳定营造了良好的氛围。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号