当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

涉邪教电影近日在美上映 人间恶魔“曼森家族”的结局

发布日期:2019年07月26日   文章来源:中国反邪教网   作者:京娅
[打印本页]【字体大小:

  核心阅读:当地时间2019年7月26日,电影《好莱坞往事》在美国上映。电影涉及50年前邪教“曼森家族”残杀好莱坞明星莎朗?塔特等人一案,再次引起人们对“曼森家族”首领曼森及其他成员的关注。美国CNN网站梳理了该案重要时间节点及“曼森家族”凶手们的现状。

  1969年8月9日,在导演罗曼·波兰斯基(Roman Polanski)与女明星莎朗·塔特(Sharon Tate)洛杉矶的家中,塔特与其他四人遭到谋杀。查尔斯·曼森(Charles Manson)与其犯下此罪行的信徒被逮捕审判。上图为查尔斯·曼森。

  1968年1月,波兰斯基和塔特在婚礼上。塔特去世时已怀孕八个月。

  作家沃伊切赫·弗莱科夫斯基(Wojciech Frykowski)、咖啡企业女继承人阿比盖尔·福格尔(Abigail Folger)、名人发型师杰伊·塞布林(Jay Sebring)和塔特家园丁的朋友史蒂文·派伦特(Steven Parent)也被杀害。

  受害者被刺伤、枪击、殴打致死。

  谋杀发生时,波兰斯基正好外出,在他家外面的门廊上,可以看到凶手涂写在门上的“猪”一词。

  8月10日晚,曼森的三名信徒在超市经理莱诺·拉比安卡(Leno LaBianca)家中杀害了他和他的妻子罗斯玛丽(Rosemary)。这一次曼森陪同信徒挑选受害者,但没有参与杀戮。

  因涉嫌偷车,曼森和他的信徒在偏远的巴克牧场被捕。警方当时并没有将他们与前述谋杀案联系起来。

  因其他案件入狱的曼森信徒苏珊·阿特金斯(Susan Atkins)向一名同住的囚犯讲述了塔特谋杀案,使此案的调查得到了突破。她说:“我们想做一个震惊世界的案子,全世界都会震惊关注。”

  曼森和五名信徒于1969年12月8日因谋杀罪被起诉。

  从左起分别为苏珊·阿特金斯(Susan Atkins)、帕特丽夏·克伦温克尔(Patricia Krenwinkel)和莱斯利·范·霍顿(Leslie Van Houten),她们走向法庭接受审判。

  曼森被指控阴谋策划谋杀,被押送到提审现场。

  当审判于1970年6月16日开始时,曼森在额头上划下了“X”形状的伤疤,据说这象征着被逐出社会。后来他把疤痕改成了纳粹符号。

  经过七个月的审判,1971年1月25日,所有被告被判有罪。苏珊·阿特金斯、帕特丽夏·克伦温克尔和莱斯利·范·霍顿被判处死刑。

  1971年3月29日,剃掉头发和胡须的曼森被押送去聆听自己的判决。他也被判处死刑。

  另一名信徒,绰号“泰克斯”的查尔斯·沃森(Charles “Tex” Watson)逃往德克萨斯州并企图不被引渡到加利福尼亚州,他后来被单独审判,于1971年定罪并被判处死刑。1972年加利福尼亚废除死刑,所有死刑都被改判为终身监禁。

  曼森在1986年的假释听证会上出庭。第六次假释申请被拒。

  2012年4月12日,曼森第12次被拒绝假释。根据加利福尼亚州假释委员会的数据,自1971年以来,他在监狱中累积了108起严重的违纪行为,并且没有对谋杀表示出任何悔恨。

  让我们来看一看查尔斯?曼森及曼森家族凶手们的结局。

  ■ 查尔斯·曼森

  出生日期:1934年11月12日

  死亡日期:2017年11月19日

  出生地:美国俄亥俄州辛辛那提

  出生姓名:查尔斯·米尔斯·马多克斯

  父亲:未公开

  母亲:凯瑟琳·马多克斯

  婚姻(两次):第一任妻子罗莎莉·让·(威利斯)·曼森,1955年结婚,离婚日期不详;20世纪60年代初,曼森又与一个名叫利昂娜的女人结婚,她的姓不为人所知。

  孩子(至少两个):小查尔斯·M·曼森(1956-1993),与罗莎莉·让(威利斯)·曼森所生;查尔斯·路德·曼森,其母亲名字未公开。

  其他事实:据报道,在曼森童年的时候,他的母亲以一罐啤酒的代价把他卖给了一个女人。他的舅舅后来找到那个女人把他带回家。他后来跟了继父威廉·曼森的姓。据加州假释委员会称,曼森有操纵、控制行为和精神病史,其中包括精神分裂症和偏执妄想行为。

  1947年,12岁的曼森因为偷窃被送到印第安纳州特雷豪特市的基博尔特男校。在接下来的20年里,他因各种罪行进出少年管教所和监狱。

  1967年3月21日,曼森又一次获释。他告诉监狱官员不想离开监狱:“我不能出去外面……我知道我无法适应那个世界。虽然我的生命一直被桎梏了,而我的心是自由的。”在获释后,他搬到了旧金山。

  1967-1968年,曼森遇见了一位音乐老师加里·希曼(Gary Hinman),希曼把他介绍给摇滚乐队“海滩男孩”成员丹尼斯·威尔逊。曼森吸引了一群追随者。这个团体搬到了加利福尼亚州斯帕恩牧场。威尔逊把曼森介绍给了女演员多丽丝·戴的儿子——唱片制作人特里·梅尔彻。梅尔彻最初对曼森的音乐表现出了兴趣,但之后拒绝与他进一步合作。后来,梅尔彻搬出了他在西洛大道的家,房子被租给电影导演罗曼·波兰斯基和他的妻子——女演员莎朗·塔特。

  1969年7月,在曼森家族成员玛丽·布鲁纳(Mary Brunner)和苏珊·阿特金斯陪同下,曼森信徒鲍比·比索莱尔(Bobby Beausoleil)杀害了希曼。谋杀是在曼森的命令下发生的。

  1969年8月8日至9日,在曼森的指挥下,一群他最狂热的信徒在好莱坞附近本尼迪克特峡谷波兰斯基的家中残杀了5人。受害者包括波兰斯基怀孕的妻子——女演员塔特、作家沃伊切赫·弗莱科夫斯基、咖啡企业女继承人阿比盖尔·福格尔和名人发型师杰伊·塞布林。同时被杀的还有史蒂文·派伦特,他是波兰斯基园丁的朋友。谋杀案由曼森信徒阿特金斯、沃森和克伦温克尔所犯。琳达·卡萨宾(Linda Kasabian)为他们放风。

  1969年8月9日至10日,曼森对前晚谋杀案的潦草行为感到不满,由一群信徒陪同搜寻受害者。这群信徒包括沃森、阿特金斯、克伦温克尔、卡萨宾、莱斯利·范·霍顿和史蒂夫·格罗根(绰号克莱姆,Steve "Clem" Grogan)。几个小时后,这群人来到了超市经理莱诺·拉比安卡和他的妻子罗斯玛丽的家。这对夫妇被沃森、阿特金斯、克伦温克尔和范·霍顿残忍杀害。

  1969年10月,在巴克牧场这个偏僻的地方,曼森和他的信徒们因涉嫌偷车被捕。

  1969年11月6日,已经被控谋杀希曼的曼森家族成员阿特金斯,告诉囚犯维吉尼亚·卡斯特罗,她杀死了塔特。“因为我们想做一个震惊世界的案子,全世界都得震惊关注。”

  1969年11月12日,洛杉矶警探调查了与曼森有联系的摩托车帮派成员阿尔·斯普林格。斯普林格告诉他们,塔特谋杀案发生几天后,曼森跟他谈论过杀人。

  1969年11月16日,洛杉矶警察局审讯了囚犯罗尼·霍华德,她讲述了阿特金斯关于塔特和拉比安卡谋杀案的谈话。

  1969年11月18日,地方副检察官文森特·布格里奥西(Vincent T. Bugliosi)被指派负责此案。

  1969年11月30日,沃森在德州被捕。他的律师反对将其引渡到加利福尼亚,为此争讼长达九个月。

  1969年12月8日,曼森、沃森、阿特金斯、克伦温克尔和卡萨宾因谋杀塔特和她的朋友们被起诉。大陪审团也决定以拉比安卡谋杀案起诉上诉四人及范?霍顿。

  1970年6月16日,对曼森、阿特金斯、克伦温克尔和范?霍顿的审判开始。

  曼森出现在法庭上,额头上刻着“X”。在律师埃尔文·卡纳里克(Irving Kanarek)的帮助下,他在法庭上为自己辩护。

  1970年8月,卡萨宾以不利于曼森和其他人的证词作为交换获得豁免。

  1971年1月15日,经过七个月的审判,陪审团开始审议。1月25日,陪审团裁定所有被告均有罪。

  1971年3月29日,曼森、克伦温克尔、阿特金斯和范·霍顿被判处死刑。

  1971年,沃森被认定谋杀7人,被判处死刑。

  1972年,加州废除死刑。所有曼森家族成员的刑期都减为终身监禁。

  2012年4月11日,曼森第12次被拒绝假释。根据加利福尼亚州假释委员会的数据,自1971年以来,他已经在监狱中累积了108起严重的违纪行为,并且没有对谋杀表示出任何悔恨。曼森下一次假释听证会定于2027年举行,届时他将92岁。

  2013年11月20日,一位自称“明星”("Star")的25岁笔友告诉《滚石》杂志,她认为曼森是她的丈夫。然而,这位狱中的邪教头目说“明星”的故事是“垃圾”。“明星”从高中时就开始给曼森写信。

  2015年2月,据小报报道,曼森与小他53岁的“未婚妻”波顿(Afton Elaine Burton)婚礼取消,后者计划在他死后以妻子身份得到尸体,并将其装进一个玻璃做成的墓穴供人参观。

  2015年6月6日,曼森的检察官兼畅销书《赫尔特·斯凯尔特:曼森谋杀的真实故事》(Helter Skelter: The True Story of the Manson Murders)的作者布格里奥西在加利福尼亚州去世。

  2017年11月19日,83岁的曼森在被送往医院两天后自然死亡。

  2018年3月13日,在围绕曼森的遗体进行了四个月的争斗后,克恩县法官裁定将遗体交给杰森·弗里曼(Jason Freeman),他声称自己是曼森的孙子。

  “曼森家族”主要成员现状:

  * 苏珊·阿特金斯,绰号“萨迪”:2009年9月24日死于监狱。

  * 博比·博索莱尔:1969年被判谋杀加里·辛曼。2016年10月14日,博索莱尔第18次被拒绝假释。将在三年内再次获得假释审议的资格。2019年1月3日,加利福尼亚州矫正与康复部发言人说,建议博索莱尔在第19次听证会上假释。假释听证委员会的工作人员将在下一步对案件进行审查,如果案件获得批准,将由州长对假释决定进行裁决。2019年4月26日,加利福尼亚州州长加文·纽森拒绝博索莱尔的假释。

  * 布鲁斯·戴维斯:1972年4月21日,因谋杀希曼和特技演员唐纳德·谢伊(绰号“矮子”)获罪,服无期徒刑。2017年2月1日,被建议假释。2017年6月23日,州长杰里·布朗拒绝戴维斯的假释,这是加州州长第5次拒绝。

  * 丽奈特·弗罗梅,绰号“吱吱”(Lynette "Squeaky" Fromme):1975年,企图射杀总统杰拉尔德·福特。2009年8月14日,服刑34年后假释。

  * 史蒂文·格罗根,绰号“克莱姆”:1985年,在供出1969年遇害的农场临时工、特技演员“矮子”唐纳德·谢伊尸体的位置后被假释。

  * 帕特丽夏·克林温克尔,绰号“凯蒂”:2014年,接受纪录片《曼森之后的生活》的采访,这是她自1994年以来首次出现在镜头前。2016年12月,克林温克尔的律师提出她曾被曼森或其他邪教成员虐待的指控,加利福尼亚州假释委员会成员推迟了假释的决定。加利福尼亚州矫正和康复部发布声明,说明听证会上提供的信息确实会引发调查的原因。2017年6月22日,克林温克尔第14次被拒绝假释。她将在五年内再次获得审议资格。

  * 莱斯利·范·霍顿:2016年4月14日,假释委员会小组建议释放范·霍顿。 2016年7月,加利福尼亚州州长布朗拒绝范?霍顿的假释。2017年9月6日,一个由两人组成的国家委员会小组第二次批准了范·霍顿的假释。这一决定将经过120天的法律审查,布朗将有30天的时间来决定范·霍顿是否被假释和释放。2018年1月19日,布朗拒绝范·霍顿的假释,理由是谋杀案的恐怖性质、范·霍顿在其中的积极参与以及他认为范·霍顿将自己在谋杀案中的所起的作用最小化了。她将于2019年再次获得假释资格。2019年1月30日,据加利福尼亚州矫正与康复部发言人说,范·霍顿被建议在第22次听证会上假释。假释听证委员会的工作人员将在下一步对案件进行审查,如果案件获得批准,将由州长对假释决定进行裁决。2019年6月3日,范?霍顿三年来第3次被拒绝假释。

  * 查尔斯·沃森,绰号“特克斯”:2016年10月27日,沃森第17次被拒绝假释。他将在五年内重新获得假释资格。

  原文网址:https://edition.cnn.com/2013/09/30/us/manson-family-murders-fast-facts/index.html?no-st=1562036987

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号