当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

河南省川汇区借“读红色书籍”活动开展反邪教宣传

发布日期:2019年08月14日   文章来源:中国反邪教网   作者:李淮楠
[打印本页]【字体大小:

  为传播健康向上的生活理念,挤压邪教活动空间,8月1日,河南省周口市川汇区科协、川汇区反邪教协会借助川汇区图书馆在川汇区小桥办事处高庄社区“红色书屋”前开展的“读红色书籍”宣传活动,将反邪教知识这一精神食粮送到当地干部群众手中。

  今年以来,在周口市、川汇区两级组织部门的帮建下,川汇区依托街头游园,在该区小桥办事处高庄社区新打造了红色书屋、党建长廊、历史记忆、国学经典等各具特色的主题文化街区,不仅方便附近居民休闲学习健身,也成了当地党员干部和社区群众寻找初心、接受教育的生动课堂。

 

  反邪教科普宣传活动现场。

  “红色书屋”宣传现场,周口市川汇区图书馆利用馆内丰富的文献资源,搜集100余册红色书籍在“红色书屋”前建起了“红色展台”,接受群众咨询,供群众翻阅。浓浓的书香,也让反邪教科普宣传如火如荼。活动现场,川汇区科协、川汇区反邪教协会工作人员围绕邪教本质、危害以及国家有关处理邪教问题法律法规等内容,精选反邪教宣传资料,向过往的干部群众发放《崇尚科学,抵制邪教》知识读本、《小无邪反邪记》漫画书等宣传资料,现场答疑解惑,号召人们“崇尚科学,远离邪教,健康人生”,让反邪意识深植民心。

 

  “读红色书籍”宣传活动现场。

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号