当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

俄罗斯认定一伪医学教派具有极端主义性质

发布日期:2019年08月23日   文章来源:中国反邪教网   作者:高山
[打印本页]【字体大小:

  【中国反邪教网2019年8月23日,通讯员:高山】据不完全统计,俄罗斯目前共有大大小小数百个伪医学教派,俄罗斯雅库特24小时网站(yk24.ru)2019年5月29日消息,俄罗斯萨马拉地区法院认定阿拉-艾亚特教派具有极端主义性质。

  阿拉-艾亚特教派于20世纪90年代由哈萨克斯坦人法哈德·阿卜杜拉耶夫创立,属于哈萨克斯坦明令禁止的邪教。头目法哈德·阿卜杜拉耶夫宣称自己是上帝,人们需要购买其印制的书籍,将书籍放到自己疼痛部位,疾病就能被治愈。法哈德·阿卜杜拉耶夫死后,该教派听从其遗孀娜塔莉亚的指挥。目前该教派在俄罗斯主张成员患病时拒绝任何治疗救助,主张在没有医生帮助的情况下,自行使用特殊的茶和太阳能进行治疗。

  萨马拉地区检察机构办公室信息显示,阿拉-艾亚特教派的几名信徒在重病时因拒绝医疗帮助死亡。此外,该教派还在俄罗斯散发极端主义材料,其中一份出版物被列入俄罗斯禁止传播材料清单。

  俄罗斯东正教圣吉洪诺夫人文大学教派研究室教授、俄著名邪教问题专家亚历山大·德沃尔金在接受采访时表示,当前伪医学市场规模巨大,人们想要一些简单快速且百分百疗效的医疗结果。伪医学教派做了大量的广告宣传,向人们传播虚假信息,并承诺奇迹般的疗效。阿拉-艾亚特教派力劝人们相信奇迹,相信这个教派能够快速治愈疾病,相反指责正规医治过程需要付出各种努力,同时可能出现不愉快的情况。德沃尔金教授指出,一旦人们相信伪医学,则终究会导致惨剧的发生。

  此外,德沃尔金还指出,真正的医学对治疗疾病相当重要。需要立法倡议防止伪医学教派及团体的出现,杜绝因伪医学导致死亡情况的发生。当前在俄罗斯存在各种五花八门的治疗师、大小不同的伪医学教派,虽然具体数字不详,但多达数百个。当前是时候制定伪医疗服务法并追究相应的法律责任。

  原文网址:http://yk24.ru/index/obshhestvo/sektu,-vozglavlyaemuyu-shoferom-i-lechivshemu-chaem,-priznali-ekstremistskoj-v-rf

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号