当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

浙江省婺城区用当地曲艺开展反邪教宣传

发布日期:2019年08月29日   文章来源:中国反邪教网   作者:婺宣
[打印本页]【字体大小:

  “表∶邪教骗子骗人格(的)手法千奇百怪,邪教骗术五花八门?唱∶邪教骗子到底怎么骗?听我一二三四讲灵清……”一个竹筒,两根竹片,铿锵有力的声音……近日,72岁的道情老艺人杨金良又开唱了。不同的是,这次,他带来了新创作的曲目——反邪教警示教育道情《防范邪教记在心》。

 

72岁的道情老艺人杨金良开唱反邪教警示教育道情《防范邪教记在心》。

  什么是邪教、邪教的危害、邪教骗人等反邪教知识,都被他编进了道情曲谱里,用脍炙人口的腔调,用农民的话讲给农民听,唱给家乡人听。

  浙江省金华市婺城区反邪教协会经过调查问卷发现,农村一些中老年人对什么是邪教、邪教的危害、邪教骗人手段不太了解,容易上当受骗,用道情的方式宣传反邪教知识,他们喜欢听,记得住。

  8月下旬,婺城区反邪教协会会同镇、乡、街道组织40多名道情艺人和道情爱好者深入社区、行政村用道情的方式宣传反邪教知识。区、镇、乡、街道反邪教协会工作人员现场为群众解惑答疑,讲解反邪教科普知识。同时,用道情的方式面对面教群众如何识邪防邪拒邪反邪,得到了在场群众的热烈欢迎和一致好评。

 

婺城区反邪教协会宣传队深入社区、行政村宣传反邪教知识。

 

道情艺人王爱莲在白龙桥华电新村社区宣传反邪教知识。

 

道情艺人郑婉珍等4人在雅畈镇雅畈二村宣传反邪教知识。

 

道情艺人和道情爱好者朱爱华等15人在城北街道道院社区宣传反邪教知识。

 

道情艺人和道情爱好者陈彩香等8人在安地镇喻斯村宣传反邪教知识。

 

道情艺人和道情爱好者陈红光等6人在乾西乡王店村宣传反邪教知识。

 

道情艺人李冬香等3人在城东街道旌孝街社区居民家中宣传反邪教知识。

 

道情爱好者吴佳莉、罗旭丹在婺城区环城小学宣传反邪教知识。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号