当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

苍山中学:举办禁毒反邪教专题讲座

发布日期:2019年08月29日   文章来源:中国反邪教网   作者:郑亚萍
[打印本页]【字体大小:

  【天台新闻网8月21日讯 通讯员:郑亚萍】浙江省台州市天台禁毒讲师团蔚琴梅老师以及坦头镇禁毒办工作人员在苍山中学开展“开学第一课,禁毒反邪教”专题讲座。

 

  讲座开始前,工作人员给同学们发放禁毒知识宣传资料,通过展示毒品教具模型,让大家深入了解毒品的种类、毒品的传播途径等基本常识。

  讲座中,蔚老师用通俗易懂的语言,向大家解释了吸食毒品对身体的危害,归纳总结了防毒、禁毒的重要性,充分教育引导大家抵制毒品,让同学们懂得在陌生环境里不能与陌生人搭讪、不接受他们的饮料与食品,知晓不法分子的一些诱人手段,明白“一人染毒祸害全家”的危险。

  禁毒讲座后,蔚老师又对同学们进行了反邪教教育,呼吁同学们为了自身及家人、朋友的安全,为了社会的和谐稳定,为了国家的长治久安,应自觉抵制邪教,理性思维、快乐学习、健康生活。

  通过这次讲座,同学们的识毒、防毒、拒毒意识得到进一步提升,预防和抵制毒品的能力得到进一步增强。同时,本次讲座也让同学们认识到了邪教对人们的危害,从而树立起对邪教的防范意识。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号