当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

天津市北辰区组织开展反邪教宣传活动

发布日期:2019年09月29日   文章来源:中国反邪教网   作者:津协
[打印本页]【字体大小:

  9月下旬,为进一步提高辖区居民群众防邪、反邪意识,营造浓厚的防邪、反邪社会氛围,增强居民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,在70年大庆来临之际,天津市北辰区朝阳里社区在全辖区范围内扎实开展反邪教宣传排查活动。

  一是开展工作部署会。对我社区反邪教工作进行了详细地安排部署,进一步排摸各类隐患人员,认真做好调查摸底工作,把反邪教工作作为当前维护社会稳定的重要工作来抓。切实加强反邪教宣传工作,广泛开展形式多样的宣传教育活动,不断扩大反邪教宣传的社会影响力,提高宣传教育的覆盖面和群众知晓率,努力营造“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围。

  二是广泛宣传,全面参与。通过设立宣传点、悬挂横幅、宣传栏、LED显示屏、发放各种反邪教宣传资料等形式,向居民群众宣传科学知识,教育辖区居民远离邪教、自觉抵制邪教,增强居民预防和抵制邪教的能力。同时,要求广大居民群众从自己做起,对邪教言论做到不听、不看、不传,发现辖区内的宣传传单、宣传图册、立即收集并举报,对发现邪教对象及邪教的违法犯罪活动应及时反馈到社区;

  三是拉网排查,进楼门查看。深入到各自所在网格区域内的楼门走访、打听、了解、调查等形式,查看楼道内小广告情况。及时掌握苗头动态,做到早发现、早报告、早处理,使排查活动做的扎实有效;另对无业闲散人员进行梳理、排查,确保准确掌握他们的生活轨迹,扎实做好邪教的防范控制工作。

  通过本次活动,在辖区内掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,极大地提高了辖区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,形成了群防联治的良好氛围,从而增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的思想意识。由于日常宣教、排查工作及时到位,此次宣传排查活动中,朝阳里社区未发现一例邪教人员及邪教组织活动现象。从根本上为今年大庆的顺利进行打下了基础。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号