当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

安徽包河区开展“秋季反邪教宣传月”活动

发布日期:2019年10月24日   文章来源:中国反邪教网   作者:正清和
[打印本页]【字体大小:

  为切实提高广大群众防范邪教的意识,不断增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,9月至10月,安徽省合肥市包河区多渠道、多形式开展“秋季反邪教宣传月”活动。

 

  反邪教宣传进校园,增强在校学生反邪教意识

  在辖区安徽建筑大学、各中小学积极开展“开学季,反邪教”活动。通过观看反邪教宣传展板、发放反邪教宣传图册和反邪教宣传品、面对面剖析涉邪案例等形式,详细讲解邪教的种类、危害、邪教与宗教的区别、如何辨别邪教等知识,不断提高大中小学生识别、抵御和有效防范邪教的能力,培养学生树立正确的世界观、人生观,引导广大师生自觉抵制邪教。

 

  安徽建筑大学“崇尚科学 反对邪教”宣传活动

 

  合肥师范附小(四小)南校区“开学第一课 筑牢反邪防线”活动

 

  合肥市第二十九中学“防邪知识进校园”活动

 

  淝河镇宋村小学“反邪教宣传进校园”活动

  反邪教宣传进社区,提高居民群众反邪教能力

  辖区各街镇广泛开展反邪教宣传进社区活动。通过发放反邪教宣传资料、赠送反邪宣传小礼品、开展便民服务、现场解答居民咨询等丰富多彩的形式,向辖区居民宣传科学知识,使社区居民清醒地认识到“法轮功”、“全能神”等邪教组织的罪恶本质,教育引导群众防范邪教坚决做到不听、不看、不信、不传,如遇邪教活动,第一时间拨打110报警,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,营造浓厚的反邪教社会氛围。

 

  万年埠街道云海社区反邪义剪活动

 

  芜湖路街道友谊社区“扫黑除恶、反对邪教”宣传活动

 

  包公街道航运南村社区开展反邪教普法宣传进小区活动

 

  常青街道金寨南路社区“崇尚科学,反对邪教”宣传活动

 

  常青街道油坊岗社区“反邪防邪、人人有责”宣传活动

 

  大圩镇东林村反邪教宣传进小区活动

 

  烟墩街道竹园社区”反邪教宣传走进科技馆”活动

  反邪教知识讲座,大力普及反邪教知识

  辖区居村多次举办反邪教知识讲座,通过播放反邪教警示教育宣传片、反邪教主题PPT、集中学习等形式,向居民展示有关邪教的实际案例、邪教的特征、邪教的危害等内容,大力普及反邪教知识,使居民深刻认识邪教反科学、反人类、反社会的本质,倡导居民树立“崇尚科学、反对邪教”的思想意识,提高居民对邪教的辨别能力。

 

  常青街道仰光社居委举办防邪知识讲座

 

  骆岗街道陆集社区举办反邪教知识讲座

 

  常青街道竹西社区反邪教专题讲座

  通过“秋季反邪教宣传月”系列活动,进一步增强广大群众防范意识和法制观念,传播社会正能量,让居民群众携起手来共同防范和抵制邪教,共同创建“崇尚科学、反对邪教”的和美家园。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号