当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西柳州市开展反邪教文艺巡演活动

发布日期:2019年10月25日   文章来源:中国反邪教网   作者:罗观
[打印本页]【字体大小:

  10月19日上午,广西壮族自治区柳州市反邪教文艺巡演活动启动仪式在柳南区万达广场举行,以柳州市金盾艺术团为主的艺术团体进行首场演出,拉开了全市范围的反邪教文艺巡回演出的序幕。

  柳州市是广西多民族文化交融的地方,能歌善舞的柳州人民常以唱歌跳舞为休闲娱乐、修心养生的首选。这次由柳州市委政法委组织的反邪教文艺巡演,就是用这种群众热于追捧、喜闻乐见的宣传形式,把反邪教宣传推向新的高度,推向群众,深入人心。

  上午9点多,柳南区万达广场人声鼎沸,热闹非凡。装点一新的舞台两旁,悬挂着两条反邪教大幅标语,摆放着一面反邪教签名墙和8块反邪教宣传展板,在广场入口一侧设置的反邪教宣传台,成了800多名观众一时关注的焦点,呈现出浓郁的反邪教气息。柳南区委政法委工作人员和反邪教志愿者,忙碌着向群众发放反邪教宣传资料、小礼品,解答群众咨询的有关问题和反邪教展板的内容。反邪教宣传伴随演出的“预热音乐”掀起一波高潮。

  上午10点,柳州风采模特艺术团、柳州市丁香艺术团和城中区温馨艺术团进行快闪表演后,柳南区6名群众代表身披反邪教志愿者绶带走上舞台,开始反对邪教宣誓,主持人请观众到签名墙进行“拒绝邪教,从我做起”签名。紧接着,柳南区委常委、政法委书记周长春为活动致辞,柳州市政法委副书记吴胜于宣布柳州市反邪教文艺巡演活动开幕。演出在激情澎湃的歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,舞蹈《中国脊梁》、歌舞《江山》、歌舞《广西尼的呀》、女声独唱《阳光路上》等,表达出人们对党和祖国的热爱,对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和期待;舞蹈《出击》展示了人民公安为保护人民而雷霆出击,战无不胜的风采;舞蹈《健康动起来》则反映了民众对健康科学幸福生活的追求和抵制迷信邪恶侵害的决心;而群口快板《反对邪教,崇尚科学》、小品《迷途》、三句半《反对邪教》,生动具体地揭露了邪教组织反科学、反社会、反人类、反政府的罪恶本质,控诉危害社会、祸害家庭、残害生命的滔天罪行。动员广大民众自觉行动起来,积极反对邪教、抵制邪教、拒绝邪教,与邪教组织及邪教犯罪活动作坚决斗争。演出间,主持人3次进行反邪教知识有奖问答,20道题被快速抢答,且现场观众全部答对。

  广西反邪教网进行微博现场直播,并得到中国反邪教网的互动支持,216.6万网友点击观看。

  据了解,此次活动将用20天左右的时间,在柳州市12个县区进行巡回演出,使这次反邪教宣传覆盖全市。

 

  柳南区群众代表进行反邪教宣誓

 

  三句半《反对邪教》

 

  小品《迷途》

 

  群口快板《反对邪教,崇尚科学》

 

  演出现场

 

  观众自觉进行反邪教签名

 

  热闹的反邪教宣传展台

 

  现场直播情景

 

  直播封面

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号