当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西阳和工业新区将反邪教宣传融入美丽乡村建设

发布日期:2019年10月28日   文章来源:中国反邪教网   作者:刘念蓉
[打印本页]【字体大小:

  为进一步扩大反邪教警示教育的受众面,普及反邪教知识,让辖区村民充分认清邪教的本质与危害。10月15日,广西壮族自治区柳州市阳和工业新区在阳和社湾村组织反邪教志愿者、保洁员、村委工作人员利用环境清洁整治志愿服务活动契机,将反邪教宣传融入美丽乡村建设中。

  活动中,志愿者们打扫主要交通干道、清理卫生死角、乱堆乱放等,以实际行动响应近日开展的“美丽乡村、清洁先行”环境整治活动,受到过路的群众纷纷赞许。工作人员利用清扫道路垃圾的机会,深入村民家中、向沿街店铺、村卫生所发放反邪教宣传资料。在发放反邪教宣传资料过程中,向村民讲解邪教的本质,对社会的危害性,宣传讲解相结合,进一步增强群众的防范邪教、识别邪教、抵制邪教、远离邪教、反对邪教的意识和能力。

  通过此次反邪教宣传活动,大力弘扬了社会主义核心价值观,积极传播中华民族优秀传统文化,教育和引导广大村民明正邪,识善恶、辩美丑、知荣辱、讲正气,进一步提升了村民群众自觉抵制邪教的能力。

 

 

 

 

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号