当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

安徽濉溪县反邪教文化主题公园落成

发布日期:2019年10月29日   文章来源:中国反邪教网   作者:王兆勇
[打印本页]【字体大小:

  为进一步推进反邪教警示教育工作,增强市民反邪防邪能力。2019年10月,安徽省淮北市濉溪县委政法委在濉河公园完成了濉溪县反邪教文化主题公园建造工作,让市民在沐浴濉河春风的同时,学习反邪教知识,抵制邪教,远离邪教。

  濉河公园因依濉河而建得名,全长约3公里,是濉溪人散步、健身、休闲、娱乐的主要场所,每天人流量达10000人次以上。为打通服务群众的最后一步路,为来往市民提供“散散心、看看书、充充电”的场所,2019年8月,县委政法委把公园中的闲置书画创作小木屋改建成“市民驿站”,内设40多个座位,配有电视、书籍、报刊。在这里,市民可以免费品尝本县特色的“临涣棒棒茶”,阅览历史、党史、习近平系列讲话、法律、经典名著、社科类、反邪教等书籍报刊,观看红色经典电影、信访维稳、防范邪教、扫黑除恶、反邪教等题材的宣传片。将反邪教主题长廊建设在市民驿站对面,既是向市民普及反邪教知识、弘扬时代新风,又可学习优秀传统文化、抵御邪教侵蚀。

 

  濉溪县反邪教文化主题公园

  园内沿河步道和市民驿站周边共安装了66块反邪教专题宣传栏,以图文并茂的形式介绍反邪教基本常识、党和政府处理邪教问题的方针政策和法律法规、受害案例、健康知识等;反邪教主题公园北部设普法电子屏一处,滚动播出《坚定理想信念,拒绝邪教腐蚀》《揭开“全能神”真面目》等反邪教警示教育宣传片,生动形象、通俗易懂,深刻揭露邪教“反人类、反科学、反社会、反政府”的反动本质及社会危害,让市民在散步健身的同时就能直观了解反邪教宣传内容,令人印象深刻。

  如今,濉溪县反邪教文化主题公园已服务来往市民一万余人次,已经变成为民服务的窗口、政策宣传的阵地、理论学习的场所、文艺演出的载体、民意收集的平台。

 

  醒目的反邪教标语

 

  醒目的反邪教标语

 

  来往游人驻足观看反邪教知识板

 

  来往游人驻足观看反邪教知识板

 

  来往游人驻足观看反邪教知识板

 

  游人在市民驿站内阅读反邪教资料

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号