当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西江南区反邪教宣传教育活动走进校园

发布日期:2019年10月29日   文章来源:中国反邪教网   作者:梁玉兰
[打印本页]【字体大小:

  10月18日上午,广西壮族自治区南宁市江南区委政法委、共青团江南区委员会和江南区公安分局共同到江南区惠民学校开展以“拒绝邪教侵害 营造美好校园”为主题的宣传教育活动,旨在通过“小手拉大手”的方式,将反邪教宣传教育由学校传递到家庭、延伸到社会,使学校、家庭、社会力量共同参与到反邪教工作中。

  在江南区惠民学校,江南区公安分局民警向全校1200多名中小学生和老师介绍了邪教的类别,通过讲解典型案例、发放反邪教宣传资料、现场知识问答、悬挂主题鲜明的反邪教宣传标语等方式,阐述邪教的危害性,使学校师生深入了解邪教对社会、家庭、个人的危害,教导青少年学生要做一名合格的“反邪小卫士”,时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学,自觉遵守国家法律和政策。

  “反邪教宣传教育进校园活动非常有意义,积极引导我们知邪教、避邪教、反邪教,让我们受益匪浅。”江南区惠民学校学生王浩表示,反邪教宣传活动不仅让自己认识到了邪教对人类的危害性,掌握了识别邪教的方法,更能帮助自己和同学树立“崇尚科学 尊重生命”的理念,珍惜学习机会,爱惜自己和他人的生命,同时也一定会把相关知识传达给家人,让家人远离邪教,共同抵制邪教,维护社会和谐。

  下一步,江南区政法委还将继续开展反邪教宣传教育进校园活动,确保辖区学校学生免受邪教侵害,提高识邪、防邪、反邪的能力,共同建设好“平安校园”。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号