当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

浙江江干区丁兰街道开展反邪教网络直播宣传活动

发布日期:2019年11月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:徐燕萍
[打印本页]【字体大小:

  10月29日上午,由浙江省杭州市政法委、市反邪教协会、华语之声传媒《科学与人》栏目主办,江干区委政法委、区科协、区反邪教协会、丁兰街道联合承办的“丁兰论孝 家国情怀”科普文化反邪教网络直播活动在江干区丁兰街道孝道馆二楼举行。杭州市防邪教协会理事长、秘书长和市政法委领导、各城区反邪教协会负责人及各街道反邪工作人员参加活动。

 

 

  丁兰故居遗址位于江干区皋亭山景区赤岸河畔原丁桥镇境内,丁兰街道地名也是为纪念孝子丁兰而来。南宋至今800余年,“以孝为先,行孝为乐”,丁兰将孝文化传承至今。在网络直播访谈中,访谈嘉宾引用习近平总书记的话:“在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统。没有国家繁荣发展,就没有家庭幸福美满。同样,没有千千万万家庭幸福美满,就没有国家繁荣发展。”孝文化是中国传统文化的重要组成部分。百善孝为先,孝善文化的传承与发展是反对邪教,破除邪教迷信的有利武器。

  访谈直播中,讲解区分了现代孝及愚孝的区别,以及孝文化对破除邪教迷信的重要作用。江干区反邪教协会结合街道分会,利用这次网络直播机会扩大反邪教宣传,将弘扬中华名族传统美德与家庭反邪拒邪结合起来,进一步促进家庭和谐和社会和谐。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号