当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

河南鹤壁市反邪教讲座走进基层

发布日期:2019年11月04日   文章来源:中国反邪教网   作者:高鹤
[打印本页]【字体大小:

  11月2日下午,河南省鹤壁市山城区石林镇大礼堂,一场反邪教报告会正在举行,来自全镇各行政村的80余名驻村第一书记、村支部书记和村主任聆听了报告,增强了识邪、防邪、反邪的能力和水平。

 

报告会会场

  红色石林是刘邓大军千里跃进大别山的策源地。1947年6月10日,刘邓首长在这里召开石林军事会议,拉开了千里跃进大别山的战略反攻的序幕。72年后的今天,山城区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“万名党员进党校”活动,不忘初心再出发,反邪教成为其中重要的一课。这是该市在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中开展反邪教基层行的一个缩影。

 

  在2个小时的授课中,市反邪教专家从什么是邪教、为什么反邪教、怎样反邪教三个方面作了精彩讲解,让基层干部群众深受教育。

 

  专家认真授课

 

 

  学员认真听课

  自9月16日以来,鹤壁市反邪教基层行报告会已举办8场,受众超过600人。10月16日,在淇滨区天山办事处反邪教报告会时,还进行了现场反邪教签名。社区工作人员付强说,通过聆听反邪教讲座,开阔了视野,受到了教育,学到了实用的反邪教本领,对开展工作指导帮助很大。

 

 

  现场反邪教签名承诺

  据悉,鹤壁市这样的反邪教讲座将伴随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动全过程不断深入,打通服务基层群众最后一公里,让更多的基层干部群众受益。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号